加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【秀出百日照】+没拍过影楼照的宝贝+WYYBB
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀出百日照】+没拍过影楼照的宝贝+WYYBB

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8615
楼主

莹百日的时候没有特意去影楼拍照片,我们闽南的的风俗是比较注重宝宝的满月及四个月。也有想带着莹去影楼拍照的冲动,但莹爸说没这个必要,而且影楼里面的那些衣服不知道有多少人穿过的,也不见得每次有人穿过就洗的。想着也真是有点不卫生的感觉,莹爸的这翻话就把我心中燃烧的烈火给浇灭了,以后再也没有这种念头哦。

这是差6天莹就满4个月了,那套衣服是在网上淘的,点错号码了,原本是要买大一码的,导致今年太小了不能穿了。当时莹快4个月的时候穿着还大一点,为此婆婆不止一次说过我,说小孩长得快,以后买衣服的时候就要买大一码的,说得我挺无语的。莹那天早上很早就醒了,莹爸在一旁拿着玩具逗着她呢,眼睛一直朝着莹爸的玩具看着不停,两只小脚丫也一直的动个不停,可开心啊,一直咯咯的笑个不停。

莹爸拿着不同的玩具一直逗着莹玩,莹手舞足蹈的,那个嘴巴就象是嗷嗷待哺的小燕子一样,一张一开着,特有意思,还试图自已想爬起来的冲动哦。后来自己翻过身来,一边打哈欠,一边用手捂着脸,哈哈,不想和她爸玩了。

闽南有个风俗习惯就是外孙或者外孙女满四个月的时候,娘家要给宝宝买个银的手环或者脚叫镯或者是链子。这是妈妈的心意,我也不勉强了。听说带银的首饰还对宝宝有个好处就是可以收惊哦,也许有的人不相信。

宝宝四个月的时候我和宝爸就带着宝宝回了妈妈家,回到家后,妈妈就给宝宝洗头洗澡换上新的衣服裤子,妈妈还煮了好多东西要给宝宝吃,其实当时宝宝还不懂得吃哦,这也只是一种形式而已,妈妈煮了大红虾,还煎了黄翅鱼,还煮了红烧肉。然后就拿到宝宝的面前,妈妈夹着红烧肉放在宝宝的嘴巴舔一下,说这样是让宝宝脸色红润;大红虾是让宝宝以后的日子过的生活红红火火的,有滋有味的;那个黄翅鱼说是给宝宝开浑的,说是那天给宝宝吃鱼,以后宝宝就很会吃鱼哦,不会被鱼翅卡到。呵呵,现在宝宝吃东西,只要有一丁点的骨头宝宝都会用舌头吐出来的。这也许就是满四个月那天妈妈的辛苦用意换来的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 12-11-15 14:32 活动奖励
  •   小红花 +2 12-11-15 14:32 活动奖励
沙发
我们百天也没去拍,我婆婆也是说四个月比较注重
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
宝宝好漂亮哦,是男娃吗,定娃娃亲呀 嘿嘿
个性签名
宝妈们有想一边带孩子一边赚钱的吗,那就加我QQ:48860148
我家宝宝也要照百日照了
个性签名
宝妈们有想一边带孩子一边赚钱的吗,那就加我QQ:48860148
怎么注重四个月呢》?
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我们百天也没去拍,我婆婆也是说四个月比较注重
水影 发表于 2012-10-22 17:19
闽南比较注重4个月。
宝宝好漂亮哦,是男娃吗,定娃娃亲呀 嘿嘿
qq48860148 发表于 2012-10-22 17:42
呵呵,我家也是女娃啊。偷笑
  • qq48860148
    qq48860148:哎呀,原来是女娃呀,那我还得继续寻找目标 呵呵
    10-23 11:02
怎么注重四个月呢》?
盼盼快乐 发表于 2012-10-22 18:48
可能每个地方的风俗不一样吧。
我家宝宝也要照百日照了
qq48860148 发表于 2012-10-22 17:42
亲的宝宝也快百天了哦。
  • qq48860148
    qq48860148:是呀,不知道怎么照呢,想去影楼,可我家人说不用给孩子花那么多钱 正在纠结当中
    10-23 11:01
  • WYYBB
    WYYBB:有的在做促销不会很贵的,100~300元之间就可以了。
    10-23 11:11
回复 8# WYYBB

应该是吧,
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
满月.百日,四个月,周岁,在闽南都是孩子的特别成长纪念日.满月要剃头,四个月要收口水
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
满月.百日,四个月,周岁,在闽南都是孩子的特别成长纪念日.满月要剃头,四个月要收口水
yelin7277 发表于 2012-10-22 21:08
我们没有做百日。
回复 12# WYYBB

我也是听阿祖说过,没给孩子过过.四个月还是外婆给过的,我都不重视这些细节哈
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
可爱的小家伙 玫瑰
个性签名
在家拍也一样的,只是作个纪念的
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请