加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 肯吃苦药了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

肯吃苦药了

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6771
楼主

肯吃苦药了

点点生病了,每次生病一般都是感冒,然后过几天感冒好了,就变成咳嗽,感冒的时候吃药没什么问题的,一般感冒吃的感冒药都是甜的,有时我忘记给他吃感冒药,他还会要着吃。可是咳嗽以后吃的咳嗽药都会是中药成分的,都不肯吃,每次都要上演吃药大战的。

前几次生病吃苦的药水,都是爸爸抓住点点,我强硬灌着吃下去的,有时骗着吃一颗糖,然后才肯吃苦一点的中药,有时吃了一半,怎么骗都是不肯吃下去的了,就是吃不下苦味的东西。就是以前买的柚子,点点吃的有点苦,也不要吃柚子,红色的西柚也是有一点点苦味的,点点也是不肯尝一下的,就算是甜中带苦味,点点也不肯吃。

这次点点咳嗽,一开始就吃了枇杷叶冰糖水,吃了一星期就好了,可是隔了两天咳嗽又反复了,这样枇杷水是不管用了,就只能给点点吃点中药了,点点还是不肯吃,吃了一口就说等一下吃。

然后我就给点点看谦谦吃药的帖子,点点看过以后,就肯吃苦的药了,还对我说:“妈妈,别的小朋友能做的,我也要做到。”爸爸的话也肯听,爸爸说:“吃药了,咳嗽才会好,不吃就要一直咳嗽在,这样上学还要传染给别的小朋友。”爸爸让点点吃药,点点二话不说,就把药全部喝了,看来吃药也不是那么困难的事情了,可是从这件事情看来,点点对我说的话不怎么听,我也是这么教育点点的啊,还是爸爸说的管用,爸爸说吃药,就赶紧吃了。

今天晚上也是这样,爸爸带着点点玩,给他喂药,很顺利就吃完了,和我一起就喜欢打游击战,下次这个吃药的事情还是交给爸爸好了,点点肯吃苦药了,这一点进步很大,值得表扬呢。

IMG_3254_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 12-10-21 20:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

沙发
最近天气变化,一定要多喝水
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
点点好棒哦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
点点好乖!!
最近天气变化,一定要多喝水
帅小虎 发表于 2012-10-21 20:39
对的,要多喝水
个性签名

点点好棒哦
辉妈 发表于 2012-10-21 20:45
谢谢
个性签名

点点好乖!!
guomaomao2009 发表于 2012-10-21 20:50
谢谢亲的支持
个性签名

妈妈,别的小朋友能做的,我也要做到——真是男子汉,就喜欢这样志气的宝贝!!以后吃药就教给爸爸了!!
评分记录
妈妈,别的小朋友能做的,我也要做到——真是男子汉,就喜欢这样志气的宝贝!!以后吃药就教给爸爸了!!
qianqian0901 发表于 2012-10-22 15:48
现在爸爸的话管用
个性签名

回复 9# diandianxuhan

调皮
评分记录
这段时间咳嗽的比较多
这段时间咳嗽的比较多
家有千金 发表于 2012-10-23 09:14
是的,还一直好不了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》