加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 门诊一事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

门诊一事

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5159
楼主
今天上午碰到一个患者,她老公是个讲话语调高亢的人,说实在的,以我的经验,这种人通常都有些武断的,而且还容易乱下评论,事实也是如此,本来他们已经被我请出去找护士分诊了,因为我要去做个小手术,可是他们却还是要在我的诊室外面等,等到我做完手术回来,再按顺序继续看病患的时候,他已经迫不及待地两三次冲进来,问是不是到他了,后来真的到了他,他老婆与我讲述她的病症,说是月经前后会有点腰痛,但是刚好她现在来看病时,已经是没有任何不适了,我于是跟她讲,如果是看有没有问题,最好是在有症状的时候过来,现在没有任何不适,我们做检查也可能是没有任何问题的,只凭你这样说,是没有办法断定到底是哪里出了问题的。不承想,她老公一听,立马对着我说道:你这个医生没有经验,如果是一个本科毕业的医学生,一听就应该知道是哪里出了问题了,给她开点药,可以止两个月不痛才对。哇呀呀,这还真是第一次听说,虽然听他老婆说,也大体知道是可能痛经,但是没有亲眼看到,就妄下结论,这可不是实事求是的态度啊,我听着火起,但是却还是笑着向他解释了我的立场,最后他仍然是喋喋不休地说我,没有经验,还说如果是本科毕业的学生,一听就能知道是什么病,TMD,真想告诉他,我们旁边有个研究生呢,要不要看看能不能听一下,就给他老婆断症啊。真是火大,还要笑脸迎人,我真觉得自己TMD贱,最后反而是他老婆都听不下去了,对着他大嚷了一声,他才不出声走出去了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲是医生啊?不过世上的人千百种,何必拿别人的错误惩罚自己?还是要做好自己,不要掉了自己的身份。
个性签名
板凳
亲是医生啊?不过世上的人千百种,何必拿别人的错误惩罚自己?还是要做好自己,不要掉了自己的身份。
瑜儿 发表于 2012-10-18 14:50
呵呵,其实我还真不是太生气,只是发下牢骚罢了。
看来当医生也很难哦,什么情况都有可能遇到哦
个性签名
宝妈们有想一边带孩子一边赚钱的吗,那就加我QQ:48860148

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请