加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 给科学游戏加个包装——连起来的曲别针
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给科学游戏加个包装——连起来的曲别针

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:9635
楼主
科学小实验,加个包装宝宝会更感兴趣。

曲别针连起来这个游戏,当时我只看了文字介绍,简单操作了一下就给宝宝实践,结果自己还没把原理完全搞清楚,以为必须得快速切大力振动,才能成功,结果失败的几率很大,还曾考虑是否曲别针的别法、方向什么有关系。结果可能因为失败的次数增加,宝宝很快就没兴趣了。

隔日在班上研究了一下,才想明白,发现慢慢靠近,几乎肯定能成功。在路上对游戏升级,想出了一个增加宝宝兴趣的小故事。普通曲别针即可,我用的黄色和蓝色是为了效果明显、故事性更强,而且婷喜欢有颜色的东西。

故事如下:

小黄和小蓝是好朋友。可是有一天,它们吵架了,谁也不理谁。宝宝好担心,怎么才能让它们像以前一样,和好呢?(婷特别喜欢在故事里扮演帮助人的角色)

啊!有办法了!宝宝让两个小伙伴背靠背,谁也看不见谁,然后伸出两只手拉住它们,让它们慢慢地靠近,靠近,挨在一起。

然后快速拉动纸条,两个小伙伴飞到了空中。哈哈,看!它们的手又紧紧拉在了一起。

慢慢得靠近,成功率非常大,宝宝几乎每次都会成功,很快喜欢了这个游戏。而且,曲别针飞出去的过程,好像对她也有一定的吸引力。

昨晚在曲别针中间放了一条皮筋,这次曲别针没有飞出去,跟皮筋紧紧连在了一起。

创意来自《让孩子着迷的77×2个经典科学游戏》,原理如书中下图
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
婷妈还有才,把这样的描写的如此的细致。简单的一个小游戏就这样升级了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
严重佩服!
个性签名
真有创意呀!!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

教育孩子的另一种方法,真强悍呀
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
婷妈真有创意
这个小虎很喜欢,当他自己弄成功了,很兴奋,很有成就感
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个真有趣啊。。。
个性签名
回复 2# 隶涵妈妈

加上点故事,宝宝更喜欢
回复 3# 瑜儿

谢谢欣赏
回复 4# sisishaoshao

呵呵,因为宝宝喜欢有颜色的东西