加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 给“巧虎”洗洗澡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给“巧虎”洗洗澡

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:8898
楼主

春节的时候,八月妈妈带着八月给宝贝送了一份新年礼物,就是小朋友们都很喜欢的“巧虎”布偶。
       小朋友们大都喜欢看《巧虎乐智小天地》动画片,自然对“巧虎”很喜欢。每天宝贝都几乎抱着“巧虎”睡觉,昨天宝贝午休了会儿,我又给宝贝用电脑放了一集《巧虎乐智小天地》,我在楼下洗衣服,宝贝抱着“巧虎”下楼了。我问宝贝:“你怎么把巧虎搂下来了?”宝贝说:“妈妈,我想给巧虎洗洗澡。”我才知道,宝贝是刚才看到给巧虎洗澡的环节。
      我没有阻止宝贝,宝贝让我在盆子里接些水,宝贝把巧虎放进盆子里,正洗洗,反洗洗,嘴里还念着,应该是从《巧虎》上学到的儿歌,宝贝又让我递给她肥皂,宝贝给“巧虎”边打肥皂边说:“妈妈,你看巧虎真脏,我得好好给巧虎洗洗澡,洗干净,要不别人都不跟它玩了。”
      我也边洗衣服边说:“是啊,宝贝最能干了,你要好好的给巧虎洗洗澡,洗的干干净净。”
      宝贝继续说:“妈妈,我都长大了,是不是?我都会给巧虎洗澡。巧虎可乖了,要我给它好好洗。”
      我接着说:“轩轩洗澡的时候怎么不像巧虎这么乖呢,还非要自己洗呢。”宝贝笑了笑,说:“我都长大了。”
      宝贝又接着问我:“妈妈,咱们家有止尿裤没?”
      “有啊,不过,巧虎得擦干净了才可以带的。”
       宝贝又说:“妈妈,咱家有‘小花’没?”
       “小花”是巧虎的妹妹。我说:“没有。”
       “那你给我买个小花吧,我想照顾它。”
       我说:“好。”
        宝贝很认真的帮巧虎打肥皂,一遍又一遍,洗好很长时间。
      最后,宝贝提着巧虎到我面前,水流了一地,我对宝贝说:“巧虎身上还有沫子呢,你再给巧虎冲一冲。”
      宝贝很听话的把盆子里的水倒了,又接了半小盆水,把巧虎又冲了冲,最后,我对宝贝说:“需要在洗衣机里把水甩一甩。
      宝贝非要操作,我对宝贝说:“你够不着,还是让妈妈来吧。”
     宝贝只好等着我,经过一分钟的甩干,出来的巧虎几乎半干的形式,挺轻的,宝贝可开心了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
会照顾别人了,真棒啊,轩语
个性签名
板凳
回复 2# 瑜儿

看巧虎学的,呵呵
回复 3# 梅花点缀
轩语越来越棒了!
个性签名
乖巧懂事的小姑娘
个性签名

最新试读试用