加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 全是责备
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

全是责备

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:10845
楼主
最近和老公时不时地吵架,不知道问题出在哪儿了。

昨天,和几个朋友去听了一场陶妈的讲座,突然,我觉得雾中找到了明亮的灯,我有了方向。

和与老公最近关系这样矛盾,最大的原因是:互相责备。

我试着按捺自己不发脾气,不抱怨不责备老公时,我发现事情向好的方向发展了。而我平静地听他说话时,发现,他口里对我满是责备,哪怕是小小的一件事,他语气经常是:你能想得到才怪;你多马虎啊;瞧你做的这事,太不好了;你怎么什么事都记不住?某某事做完了吗?还没做?你都干什么了?…………

我平静地听着,等他指责完,我轻轻地说:你觉不觉得你满口都是责备?不只是我不愿意听,我听了不舒服,换任一个人都不愿意听。咱们以后说话试着平缓些,好吗?有话都好好说,包括我自己。

老公也异常地平静,没有说话,凭我对他的了解,他听进去了。这个男人嘴犟着呢,他错的地方他轻易不会承认,不会在嘴上服输,但他没有再继续用那责备语气,没有再皱眉头时,我知道我的话起了作用。我心里暗暗想着,我要这样继续保持下去,我们不需要责备,吵架,应该多些宽容和共担。因为,没有一个家庭希望整日是狂风骤雨。

回忆一下这段时间里,我们都很忙碌,外面的事,家里的事,孩子的事,我们压力也大了些。随之而来的是我们的情绪变坏了,像没有舵的船迷失着方向,狂风中胡乱行驶着,我们都暴露出很丑的嘴脸,孩子当然也被波及,这是大家都不希望发生的事啊。
老公没有反思,他没有反思的习惯和寻求解决的意识,他只有继续着自己的方式,仍然糟糕地表现着自己。我在那一段时间里也是这样,我只比他多了一点挣扎,思想上的,我寻求了出口,找到了,我终于找到了方向,很感激为我点拨的人--陶陶妈、来来妈,为此,我昨天狠狠地拥抱了陶妈一下。

我做的不好的地方,我要勇于承认,然后去改正,还要带动老公一起来改正,夫妻关系好了,家庭才有快乐,孩子才能更健康地成长,这是必须滴!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我和老公关系不好的原因就是,老公太无理了
板凳
说的很有道理,要经常反思
个性签名
微信:vvv443095363.
我们是老公老是指责我,说我不会教育孩子
个性签名
你快乐,我快乐
很有道理呀
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
呵呵,有时是说者无心,听者有意啊。
说的真有道理,我经常指责我老公,看来我以后在反省了,为了孩子为了家庭和睦,
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
互下责备,在我们家也是常有的,学习了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
向亲学习了~~
相信大多数的老公都是这样的,包括我老公,亲说的对,只要多一些包容和谅解什么问题都可以解决的,祝亲永远幸福哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我和老公关系不好的原因就是,老公太无理了
冰钰愛玥 发表于 2012-10-15 06:54
偷笑
个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~
要互相体谅,少点责备~~~
个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~
居家生活难免的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我的烦恼是,心很郁闷,总想和人吵吵!!
真是有道理呀,我也要学习了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请