加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 记若水家兔崽子发烧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

记若水家兔崽子发烧

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5909
楼主
宝宝第一次发烧应该是在7个月左右的时候,用大家的说法就是宝宝从妈妈体内带出来的抵抗力用完了,开始试用自己小宇宙的工具啦。
     好像是5月,我上班的第三个月。
     发烧第一天:晚上下班回来,妈说宝宝一个下午都体温比较高。当时我也没太在意,反正小家伙精神还挺好的,吃奶也挺积极。晚上照点睡,半夜我就惨啦委屈 宝宝浑身都是烫的,然后狂哭妈妈,怎么哄都不行,一量体温39晕 ,当时好像没觉得紧张,就一直揉宝宝的十个手指头,过会量体温37度多点。终于松口气,宝宝也迷糊的睡了。(十个手指头上的穴位中医叫十宣穴,是紧急降温用的,提醒各位爸妈轻点掐,很痛的,小宝宝建议揉手指头就好了。);一个晚上哭了好几次,我也不记得了,反正就是反复的烧,然后我就一个晚上折腾。  
     发烧第二天:外婆问是不是要去下医院,被我和宝爸一口回绝了。我们两都没去上班,上午宝宝作息挺正常体温也一直在38以内,中午的时候38.5。我跟宝爸啥也没想就给宝洗了个温水澡37度的水,洗完感觉宝蛮爽的表情,在一旁看着的外婆表情严肃流汗 ,估计是吓到啦。她们那代人的观点就是发烧了就要捂着,见风都不行,更别说水了,还是比平时洗澡还低温度的水。下午也洗了三次澡,体温一到38,我们就给他洗爽歪歪(小家伙那个时候最喜欢玩水了,每次要在水里玩很久,用手使劲拍地上都拍的到处都是水,自己满脸都是,忒开心啦大笑 。晚上又同第一晚一样到了9点就39度,闹,然后宝爸跑到楼下药店去买了退热贴回来,额头一个,后脖子一个。后半夜闹,就闹了两三次,还是揉十个手指头降温。
     发烧第三天:我跟宝爸决定带宝去医院看看医生,弄清楚是什么原因导致的发烧,一大早8点就到南山医院急诊科了,只有值班的8个医生,没有一个专家或者主任。大哭 医生看了看宝宝的喉咙,听了听胸口和背,说了句先开退烧药吃,然后到9点了拿单去交钱然后抽血化验,看是病毒感染还是细菌感染,在看要怎么治疗。我听了那个气呀,前面几个也是这么说的,每个孩子的症状都不一样的好不好,大怒 还是宝爸冷静,很客气的问医生是什么原因引起的发烧。”感冒“医生就给了两字。然后就喊下一个病人。 我那个气呀,宝爸拉着我赶紧往外走。然后我们在候诊室看了看,宝要吃奶,我刚好就给他喂喂奶。宝爸不知道去哪逗了一圈。回来我已经给宝吃完奶。宝爸说,走吧回家,宝应该不会是细菌感染,他吃喝睡照常精神状态也还可以。一般情况下不会细菌感染的,而且这个季节也是流感高发季节。然后把娃给宝爸,我自己偷偷的去医生那里把宝宝的病历本拿回来,我们就一起溜回去了。接着给娃洗澡……  第三晚已经不闹了量了几次体温都在37.5以内。
     第四天已经不怎么烧了。结束了人生第一次发烧,没有用药物。
     第二次发烧应该是十个月左右的时候,就烧了一天,给他喝了很多水,拉了很多尿,外婆累死了,一个劲的给他洗屁屁,洗裤子。然后第二天就好了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
处理得真的很好哦
个性签名
板凳
学习了,亲处理得真好
处理得好,小孩子发点烧一般不用急着上医院的。
  • 若水家兔崽子
    若水家兔崽子:恩,你们都是过来人,所以我们要来地带学习你们的经验!
    10-15 12:25
  • 瑜儿
    瑜儿:回复若水家兔崽子:嘿嘿,互相交流经验啦
    10-15 17:19
个性签名
回复 2# 誉涵妈妈
谢谢誉涵妈的肯定,宝宝5个月的时候我有跟公司同事一起去学习IAIM国际婴幼儿协会的低龄宝宝抚触课。
回复 5# 若水家兔崽子

难怪呢, 为了孩子,还是要提前学习一些这样的知识才好
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》