加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 风热咳嗽:枇杷叶炖冰糖水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

风热咳嗽:枇杷叶炖冰糖水

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:55977
楼主

风热咳嗽:枇杷叶炖冰糖水

前几天点点感冒了,感冒了就吃点药,慢慢就好了,可是感冒以后就会引起呼吸道感染,开始咳嗽了,有痰,并且是黄色的,看起来是热感冒引起的,点点不肯喝苦的中药,所以头一天咳嗽我就想到用枇杷叶煮冰糖水给点点吃,第一天是外婆煎的枇杷叶,晚上我准备给点点喝的时候发现了很多绒毛,就没给点点喝,后来我百度了一下,枇杷叶煮之前要刷干净的,刷不干净的话,上面的绒毛会引起咳嗽更加严重的,所以晚上夜里睡觉的时候,点点的咳嗽明显严重起来了。第二天是我教外婆给点点煮的枇杷水,我是这么做的。

首先准备好枇杷叶,就到楼下采一些就可以了,然后买了一包老冰糖。

洗枇杷叶,用刷子刷,怎么刷也刷不干净,就用牙刷刷的,点点正在用牙刷刷枇杷叶子呢,刷下来很多脏的灰尘,这样洗起来就干净多了,彻底的把枇杷叶上的绒毛刷干净了。

IMG_3966_副本

IMG_3967_副本

IMG_3969_副本

刷好的叶子和没油刷的叶子对比一下了。

IMG_3971_副本

然后把叶子切开,放在水里煮,水开了以后,就开小火煮,这样煮半小时,上面会有白色的泡沫出来,我就把泡沫用勺子撇干净。

IMG_20121010_065802_副本

然后放入冰糖煮十分钟就好了,水煮成红褐色的了。有点像冰红茶的颜色了。

adcc9ff96406f0b9_副本

然后把水沥出来,放在那里给孩子喝,每次我都是给点点喝五十毫升,一天喝四五次,味道很清甜的,很好喝

IMG_3978_副本

点点喝了三四天的枇杷叶冰糖水,咳嗽已经好得差不多了,我觉得效果还是比较好的。提醒一句,这个枇杷叶是针对风热咳嗽的,如果是风寒咳嗽是不能吃这个枇杷叶的,应该吃冰糖雪梨。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
这效果怎么样,我也想给宝宝试试
板凳
这效果怎么样,我也想给宝宝试试
冰钰愛玥 发表于 2012-10-15 07:23
吃了五天了,今天好多了,有好转的,不过也配着吃咳嗽药的
个性签名

好方法,收藏先哈。就是怎么分风热和风寒呢?
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
好办法 ,学习了
我们是风寒的
个性签名
你快乐,我快乐
点点妈好厉害
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
好方法,收藏先哈。就是怎么分风热和风寒呢?
zqh笑笑 发表于 2012-10-15 10:01
流鼻涕是黄色的一般是热性的,寒性的是清的,我是这么区分的
个性签名

好办法 ,学习了
轩宝宝 发表于 2012-10-15 10:07
胜利
个性签名

点点妈好厉害
辉妈 发表于 2012-10-15 11:00
谢谢亲的支持
个性签名

学习了。玫瑰
我们是风寒的
誉涵涵妈妈 发表于 2012-10-15 10:28
那就吃点川贝冰糖炖梨
个性签名

学习了。
WYYBB 发表于 2012-10-15 12:27
加油
个性签名

我家谦谦是风寒的,我给炖了梨了但是孩子不太喜欢吃,好在咳嗽也好了
评分记录
这个方法以前看到有的亲说过,不过我们这里没有枇杷叶子的,也就没有试过
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请