加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 生病第五天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生病第五天

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8093
楼主

我家果果快8个月了,小家伙平时身体挺好的,没想到这次竟然摊上了秋季腹泻,今天已经整整5天了!小家伙拉的全是水,还发烧,偶尔伴有呕吐……我们虽然每天都到医院挂水,可是还是止不住腹泻,这几天把宝宝折腾的瘦了一大圈,头上也扎满了针眼,心疼的我真想拿自己的生命来换宝宝的健康,只希望让宝贝快点好起来吧!

从我知道宝宝是秋季腹泻时,我就没敢再带宝宝出门口,每天去医院挂水回来,就陪宝宝在房间里玩!因为我们旁边邻居家也都有小孩子,都说秋季腹泻会传染,所以我先自觉一些,不敢让宝宝出门,以防传染给别的宝宝了!可能是发烧和拉肚子太严重了,把我家果果折腾的脸腊黄腊黄的,小脸瘦的就显一双大眼睛了。身体也软绵绵的躺在我的怀里,严重的时候头也不抬,就躺在我的怀里,嘴里发出“妈、妈”的声音……听的我心疼的要命,但是没办法,针也挂了,药也吃了,就是止不住腹泻。医生也说不能一下子止泻,要让宝宝把肠胃里的病毒排出来,排干净!所以我能做的只有不停的抱着她,哄她睡觉,还有就是默默的流泪了……

医生说秋季腹泻最短也要七7—8天的疗程!第3天和第4天最严重!必须要让宝宝把身体里的毒素都排出来才行,所以只给开必奇止泻,挂的水也都是补水消炎的,以防宝宝脱水!果果在前3天的时候精神还挺好的,虽然头上扎着针,但是还是一逗就笑,手舞足蹈的!我和老公因为心疼宝宝扎针受罪就想只给她喝药不给她挂水了。可谁知到了第4天晚上时宝宝就没精神了,光闹人,拉的都是黄水,平时不喝水的她这会看见端着碗喂她水哭着伸手要,一次能喝小半碗呢!我们看宝宝严重了就赶紧带她去医院了,医生说宝宝已经拉脱水了,要赶紧住院!我真是恨我和老公啊,只想着不让宝宝扎针受罪,可是现在竟然把宝宝的病情耽误严重了,我们这做父母的真不称职啊!这下一定要听医生的话,配合治疗,争取让宝宝早日康复!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
沙发
秋季腹泻很烦人的,孩子掉膘可快了,我们一岁多的时候有过一次,孩子可怜的
个性签名
板凳
宝宝挂水快好起来吧
个性签名

小孩子生病都需要一个过程,上次我家宝发烧,咳嗽加起来掉了十几天呢。唉,心疼的还是我们当妈的啊~
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

回复 2# 瑜儿

是啊,真的心疼人啊
个性签名
回复 3# diandianxuhan

谢谢亲爱的
个性签名
回复 4# 晨曦妈咪

是啊,一到给果果扎针时我就先哭起来了……
个性签名
回复 5# 果妈咪

还没好吗?早日康复!
个性签名
回复 2# 瑜儿

好多了,今天已经出院了,谢谢亲的关心!
个性签名
希望宝宝快点好起来吧,我家盼盼那天一直吐,看到水就想喝,喝完就吐,我也怀疑是脱水了,后来喝了两口葡萄糖水没事了,不吐了,再后来就又不想喝水了,现在我家宝宝也在咳嗽中,看到孩子难受当大人就心疼啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 10# 盼盼快乐

亲的宝贝也秋季腹泻吗?宝宝拉脱水最可怕了,今天在医院就看到一个孩子拉脱水严重了,医院不敢接直接让送合肥了
个性签名
回复 11# 果妈咪

不是,我家盼盼那时候光吐不拉,吐就喝了葡萄糖水,然后第二天感冒了,吃药了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 10# 盼盼快乐

哦,我家果果也有点感冒,吐的次数不多
个性签名
太折腾孩子了,我家宝贝也拉肚子了,两天我都受不了,亲一定更辛苦了,宝贝快好起来吧
评分记录
回复 14# qianqian0901

是啊,大人小孩都糟罪
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请