加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝宝又得肠胃炎了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝又得肠胃炎了

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:9522
楼主

宝宝上次得肠胃炎还记忆犹新,昨天肠胃炎的毛病又患了.
    昨天妈妈下班回家特意去祖母家一趟,因为宝宝和爸爸总会在祖母家等妈妈一同回去,可这次妈妈到祖家的时候父子俩都回去了,祖母说宝宝拉了很多大便,怕着凉就上去了.妈妈一想宝宝怎么会拉那么多呢,听完立马也赶回家里.

到了家妈妈还像往常一样要给宝宝洗澡
,爸爸拒绝说宝宝受凉了今天就别洗了,妈妈想刚才宝宝大便下身已经洗过一遍不也罢,就这样过了,妈妈也多心,直到给宝宝睡前喂奶的时,发现宝宝奶吃得不多,吃到还没一半就说不吃了,不吃就也算了,妈妈也不想强行喂他,不过到了宝宝快就入沉睡状态喂宝宝吃,宝宝还是会吃的,当宝宝到了那个时候妈妈喂宝好奶宝宝吃了几口就用手推开不吃了,妈妈刚把奶瓶拿开,宝宝就会喷泉一样,把吃下的奶全部往外吐,真是太糟糕啦,吐得床上\被子上到处都是,不仅这样,当把宝宝抱下床时,宝宝还不是不停的呕吐,直到所有吃下去的东西都吐出来了才停止.宝宝一吐完的反应就也哇哇的哭着要妈妈抱,哎真是可怜的孩子,妈妈只好抱着宝宝,接着就是给宝宝擦洗和换新的衣服,爸爸开始了清扫工作,折腾了一阵子, 宝宝终于又睡着了,总算消停下来.,

妈妈以为这事就这样结束了,可没想到,宝宝睡到半夜,经过那一阵吐,估计肚子饿了,也喝了,宝宝一起来就向妈妈要喝的,妈妈拿来温开水,宝宝喝完后又向妈妈说要喝奶,爸爸泡来奶,宝宝一接过去又喝一半就不喝啦,躺在床上休息呢,可预料不到的事又发生了,宝宝再次呕吐又把刚喝进去的奶和水全部吐出来,这下妈妈才真正意识宝宝可能又和上次一样得了肠胃炎,有了上次的经验妈妈不敢在让宝宝喝太多水,奶也不给他喝了,可怜的宝宝吐完后,又继续向妈妈要水喝,妈妈也舍不得宝宝渴着,赶快又拿来了水,这次特意准备少量的水给宝喝,可是宝宝竟然一次性就把它喝个精光,喝完还是向妈妈要水,妈妈没办法只好又拿了点水给他喝,可没多久,喝下去的水又全部吐了出来,这下妈妈已经确定宝宝真的得了肠胃炎.既然一吃喝就吐,干脆就不让他喝啦,宝宝经过这么一折腾也累了,慢慢的又睡了过去.

一直到早上五点多,天刚蒙蒙亮,宝宝又醒来了,坐在床上,叫妈妈,说他要喝水,妈妈可不也怠慢,赶快拿来水,让宝宝喝上,宝宝还是一次不够,又喝了第二次,可没多久又是吐,真是操心死了,六点多,爸爸就赶跑去医院挂号了.

等挂好了号,妈妈\外公和奶奶带着宝宝才赶去医院,果然不出所料,医生说宝宝得了肠胃炎,肚子有瘴气,医生开了些吃的药,叮嘱说先吃药观察一天,要是继续吐,再来医院看诊.为了保险起见也只能这样了.走出来医院妈妈又赶去上班了,希望宝宝吃完药就没事,赶快好起来.

宝宝生病,爸爸妈妈操心之余,一时半伙还真的不知道该如何是好,以后又该如何来预防呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝遭罪了,吃了药感觉咋样了,这肠胃炎还真是折腾孩子啊!平时没有预防的办法吗?
评分记录
板凳
吐了这么多次,真够吓人的,宝该脱水了。愿尽快恢复!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
宝贝遭罪了,吃了药感觉咋样了,这肠胃炎还真是折腾孩子啊!平时没有预防的办法吗?
qianqian0901 发表于 2012-10-11 14:49
还真的不知道有什么预防的办法,还等着赐教呢.
吐了这么多次,真够吓人的,宝该脱水了。愿尽快恢复!
zqh笑笑 发表于 2012-10-11 14:50
上一次是吐到脱水,这次医生没说,应该没有.这次发现得早.
是不是吃坏肚子了,一般油腻的东西尽量不要给宝宝吃。
天哪,赶紧去医院看看吧,可怜的宝贝哦,怎么那么小得这个病呀,造多少罪呀,希望宝贝早日康复哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 4# 樱花物语

问问大夫啊,这个俺是第一次接触真是没啥好办法的
评分记录
希望宝宝早日康复哦
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
还是好好照顾吧
个性签名
你快乐,我快乐
是不是吃坏肚子了,一般油腻的东西尽量不要给宝宝吃。
WYYBB 发表于 2012-10-11 14:56
应该不是,谢谢关心.
天哪,赶紧去医院看看吧,可怜的宝贝哦,怎么那么小得这个病呀,造多少罪呀,希望宝贝早日康复哦
si崎 发表于 2012-10-11 14:56
去看医生了,谢谢关心!
希望宝宝早日康复哦
UU宝贝 发表于 2012-10-11 15:21
嗯,谢谢!
还是好好照顾吧
誉涵涵妈妈 发表于 2012-10-11 15:26
嗯,好的,谢谢!
好心疼啊,吐了那么多次,得好好问问医生是什么原因引起的,以后也好注意啊!祝早日恢复!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请