加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】宝宝添加的辅食(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝添加的辅食(已结束)

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:9553
我宝也是在四个多月才开始添加辅食的,先是给宝在超市买了米粉,宝不是特爱吃,仅仅吃了几盒就不吃了,后来就开始自己做,鸡蛋羹是经常给宝宝做的,甜的和咸口味的都可以,但是不要口味重,对于宝宝以后养成的饮食习惯有很大的影响。象其他的面汤面条等也都可以的。
  • 越越
    越越:自己做的好呀
    03-27 07:31
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-27 07:31 活动奖励
我家的一开始是吃蒸蛋,那时候因为是新妈妈,不怎么懂,看到育儿书上是这样说的,就这样做了。记得当时宝宝很抗拒,不肯吃,大哭。听人说,一开始的时候应该吃点米汤或粥之类的,鸡蛋不应过早增加,因为有些孩子对鸡蛋是过敏的。
  • 越越
    越越:是呀,有的孩子就过敏
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-27 07:31 活动奖励
我家宝宝从四个月开始添加辅食的,先是米糊,米糊是买的,后来鸡蛋黄,粥,大多数辅食都是自己做的。
评分记录

刚开始的时候应该是可以适当的给宝宝加一点辅食,比如鸡蛋,水果,还有瘦肉,稀饭类的东西.但不能把辅食当成是宝宝的主食,宝宝还小的时候仍需要以牛奶为主.其它的食物只是搭配起来给宝宝吃才是的.
  • 越越
    越越:方法真好呀。
评分记录

个性签名
老公表哥家宝宝过年的时候是六个多月了,因为之前好象都没吃过什么东西,过年的时候给小家伙吃了点蔬菜之类的,结果导致肠折叠还是怎样的,反正当时超级恐怖,医生说要做手术,不过后来又不知道怎么弄好了,没做手术,宝宝吃东西还真是一定要超级注意呢
  • 越越
    越越:不会吧,怎么会这样呢
    03-27 09:03
  • zhangwenjinggl
    zhangwenjinggl:回复越越:具体不知道怎么回事反正过年天喂的,初一就不舒服,在莱西医院不知道还怎么给人通出血了,当时去青岛都来不及呢,就近去的莱阳抢救,幸好没事呢。
    03-27 09:20
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-27 09:03 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
星星刚开始的辅食是蛋黄拌母乳,鸡蛋是乡下的亲戚送的,都是正宗的土鸡蛋
然后开始吃点果汁,我自己榨的果汁
再加早上自己做的米汤
再接下来就是粥了
这中间我们也配合了买的果泥,但是宝宝还是喜欢吃妈妈做的果泥
  • 越越
    越越:自己做最好了
    03-28 09:25
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-28 09:25 活动奖励
我家的开始的时候是买的,但是宝宝吃的太少,特别是小瓶装的规定三天就过期,有好几次开口吃了没几口后过期了,所以后来我就自己做,特别是苹果泥,胡萝卜泥还有菜泥,这些营养价值会高,并且比买的要质量高,只是烂乎的程度和买的不同,自己有的时候不会调。
  • 越越
    越越:我也不会做
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-28 09:25 活动奖励
我们是四个半月添加的辅食,最初是鸡蛋黄(或鹌鹑蛋黄) 土豆泥,这个是自制的。后来买过胡萝卜泥、鱼肉泥、米粉、营养面,不过鸡肉、猪肉、虾肉、肝泥都是自己做的,有时还会自己做些菜肉粥、蛋肉羹,宝宝都很喜欢吃
  • 越越
    越越:加的挺多呀
  • 欹蒙
    欹蒙:不是一下子加的,是慢慢来的。到宝宝6、7个月的时候才开始加肉泥的
    03-28 13:23
  • 欹蒙
    欹蒙:不过宝宝都很喜欢吃
    03-28 13:23
评分记录

个性签名
我健康,我快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请