加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 可怕的秋季腹泻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可怕的秋季腹泻

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8185
楼主
我家果果已经7个多月了,小家伙平时身体挺好的,偶尔拉肚子或是拉绿便,随便吃点妈咪爱就好了!到现在为止还没有打过针呢!可是没想到这次秋季腹泻竟然摊上我家宝宝了,害的小宝贝又是打针又是挂水的,好不受罪啊,看的我心疼的要命,真想生病的是自己而不是可怜的小家伙!

我平时很注意宝宝的保暖和个人卫生情况的,可是就纳闷宝宝怎么会被传染上秋季腹泻的!本来还好好的,前天半夜突然拉肚子了,拉的是水状,伴有蛋花样的绿便。我还以为是单纯的拉肚子,第二天早上就带她去我家附近的诊所里看,医生给包了几包药,回来给果果吃了可是还是照样的拉,而且晚上还发烧了……又去诊所给她包了退烧药,可是一夜也没退烧,从37度5的低烧到39度的高烧,吓的我一夜没敢睡,给宝宝喝药和用热水给她擦额头和手脚心,愁的我一夜之间满嘴起泡……            

第二天一早看宝宝病情没有好转,我们就去医院了,结果到医院之后才发现整个三楼儿科全部住满病人,连医院走廊上加的都是病床……住的全都是几个月到一两岁的小孩子!医生告诉我们现在正是秋季腹泻的高发期,说要住院治疗,以防宝宝拉脱水……可是医院的床位很紧张,我们家离的也近,所以就在医院挂完水再回来!

这可是宝宝从出生到现在第一次挂水啊,她还不知道害怕呢,但是等到把她放到扎针的台子上,当护士们用手捧住她的头,按住她全身时她才反应过来,哇哇的大哭起来……我捧着她的头,看着护士把针扎到她的头上,我的眼泪止不住的流了下来,现在真是体会到了母子连心的感受了……抱着我可怜的小宝宝,我真的很愧疚,恨我自己没有把宝贝给照顾好,让她得了这个难受的病,害她受了这么大的罪……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
沙发
我宝宝这几天也是拉肚子,吃了妈咪爱和思密达,好是好了点,但还是拉。不过还好没有发烧什么的,小家伙一天精神还好的很,不知道是不是秋季腹泻。
板凳
这个季节很容易拉肚子的,要好好照顾宝宝哦
看来我也要给我宝宝吃点思密达,这几天拉的都很水!
回复 2# 最爱鱼儿

那可能不是吧,我家这是突然就拉水,止不住
  • lczh
    lczh:这样啊,我家宝宝3个多月,每天倒是固定拉四次,就是水水的,有三四次有血丝的
    10-12 16:54
个性签名
回复 3# 小天使

是啊,以前只听说过没想到秋季腹泻这么严重,宝宝可受罪了
个性签名
回复 4# lczh

亲要抓紧时间给宝宝治疗啊,别拖严重了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-10-12 15:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
妈妈也不要太自责了,谁也不希望自己的宝贝生病啊,盼着快点好起来吧。
评分记录
【宝宝拉肚子食疗法】
1、胡萝卜泥~取新鲜胡萝卜适量,洗净切成小块,加水煮烂或蒸烂,取出胡萝卜捣成糊状,然后加入煮胡萝卜的水调匀即可,每5~10克胡萝卜泥大约加100毫升胡萝卜水。2、蒸苹果泥:蒸熟了的苹果具有很好的止泻作用,平均每天吃2~3次
是不是带果果去人多的地方玩了,现在最好不要带果果去人多的地方玩,还是注意点好~以后每天给果果蒸一个苹果吃,对腹泻有帮助的,平时也可以吃,我家曦宝就每天一至两个苹果泥呢。
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

回复 2# 最爱鱼儿

还有血丝啊?那亲赶紧带宝宝去医院看看吧,别耽误了
个性签名
回复 8# qianqian0901

谢谢亲爱的了
个性签名
回复 9# lczh

谢谢亲了……
个性签名
回复 10# 晨曦妈咪

平时怕凉没敢给她吃过,现在吃了也没用,以后会给她蒸熟喂她吃点的
个性签名
回复 12# 果妈咪

胜利
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》