加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 海边玩耍——初见大海蜇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

海边玩耍——初见大海蜇

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:6606
楼主

海边玩耍——初见大海蜇

十一的时候带着谦谦去了北戴河的鸽子窝海边玩了一次,这次不仅玩的开心,还见到了大海蜇呢!就连妈妈也是第一次看到海蜇,这个大个的海蜇是被一位叔叔从海水中找到后给扔到沙滩上的,当时妈妈也不知道这是个什么东东,就问了一嘴,人家说这是海蜇。这应该是一只死掉的海蜇吧,在沙滩上呆了半天也不动一下的,谦谦看了也很好奇的样子,伸手要摸,妈妈拦住了,没有弄清楚之前真是不敢轻举妄动啊。后来来了一个比谦谦大一些的胖子哥哥,只见他伸手就搬起了大海蜇,还用沙子往海蜇身上抹呢,看来这海蜇还是挺安全的,谦谦也加入了玩海蜇的队伍当中了......

这个白色的圆滚滚的就是海蜇了。

透明而且很有弹性的......

小胖哥哥在往海蜇上面撒沙子,

谦谦拿着小锹也加入其中一起玩了......

玩了一会沙子一会,这个小胖宝贝又搬起了这个大海蜇,然后用手将海蜇扯开,看这孩子弄起来还挺轻松的样子,这个海蜇还真是挺脆弱的啊,瞬间完整的一个半圆形的海蜇就被这个胖小子撕的七零八散的了。然后小家伙拿着一把小个的铲子开始切海蜇玩了,谦谦看到人家的小铲子可以切海蜇,自己拿的大锹却使不上劲真是眼馋啊,小家伙也想切海蜇玩呢,于是又在这里给谦谦买了一把跟胖哥哥一样的铲子,价格不贵3元/把,谦谦美极了,动手开始切起海蜇来......

谦谦在观察着被小胖哥哥撕开的海蜇

小家伙对哥哥手中的小铲子也喜欢的不得了......

谦谦拿起一个小块的海蜇玩了起来,

妈妈问谦谦:“啥感觉啊”

谦谦说:“软乎乎的”

小家伙将海蜇攥在手里捏了捏又松开了,

然后又开始嚷嚷着要小铲子了......

给谦谦也买了一把小铲子,

小家伙拿着海蜇准备开切了......

这个海蜇切起来还是挺容易的,

谦谦很快就可以将其切成小块的,切好了小海蜇后谦谦还举起来给妈妈看呢!!

不知道这个东西和平时吃的海蜇是不是一回事呢!

谦谦切海蜇玩了好半天呢,小家伙最喜欢切东西了......

玩够了切海蜇后,

谦谦就开始欣赏起自己的小铲子来了,

哦,怎么看怎么美......

后来谦谦又对远处的碎贝壳感兴趣了,

光着小脚丫却还要在上面走,

妈妈担心扎了谦谦的脚,

小家伙也不听,还是踩在了上面,

用手抓一把碎碎的贝壳渣然后在洒落下来......

这里的碎贝壳比较刚才的更要粗糙一些,

小家伙是不肯在上面走了,也知道扎脚的啊。

还是用手抓着玩吧......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
这么好玩,下次带姨姨和晨晨一起去玩呀,不过你们俩走一起还真有的比了,晨晨好像比你大吧
板凳
哇,在切海蜇啊?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-10-08 15:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
看起来真的很不错的呢,那个海蜇,我第一次见
个性签名

回复 3# 盼盼快乐

偷笑切着玩呢
评分记录
回复 2# 陈晨

偷笑不是谦谦比晨晨大3天吗?
评分记录
回复 4# diandianxuhan

我也是第一次呢,感觉挺新鲜的
评分记录
回复 6# qianqian0901

我总记得晨晨更大,晨晨是农历3月21日,阳历4月16号
回复 4# diandianxuhan

我也是第一次呢,感觉挺新鲜的
qianqian0901 发表于 2012-10-08 16:28
我看见的就是食用的海蜇
个性签名

近着海就是好呀,什么都可以看到
回复 10# 冰钰愛玥 调皮有时候有新发现的,
评分记录
回复 8# 陈晨
谦谦是3月18的啊,大三天比晨晨
评分记录
回复 12# qianqian0901

偷笑
回复 9# diandianxuhan

调皮我也是呢
评分记录
回复 9# diandianxuhan

我也是呢
qianqian0901 发表于 2012-10-09 08:28
胜利
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请