加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 龋齿一定和刷牙有关系吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

龋齿一定和刷牙有关系吗

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6461
楼主

牛很早就开始刷牙了,刚开始是我给每天早晚都要刷的,后来孩子自己学会了,就开始自己刷。

对于刷牙我要求很严格,就是担心孩子的牙齿会出现龋齿或其他的牙病。所以无论是什么情况下都会让孩子刷牙,即使是去小姨家或姥姥家住一晚上也会随身拿上儿子的牙刷。并且每次喝完奶或吃了糖之后都会检点牛去漱口。

可还是发现了牛的前门牙中间已经发黑了,虽然很小的一块,同时还发现了里面的一个牙齿有一个小洞洞。真是让我郁闷。

小孩子得龋齿的原因究竟是什么?和刷牙有直接的关系吗?如果刷不好是不是就会得龋齿呢?现在需要带着孩子去牙科看看吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
多方面因素吧。。。遗传,品味,刷牙,都有关系我觉得
个性签名
板凳
秃妈说得对呀,很多方面都有原因的,小孩子的牙齿从小就要保护,特别是换牙后
回复 2# hardmimi

可我现在应该带孩子去看牙医吗?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# 冰钰愛玥

目前来说保护就只有好好刷牙和漱口,少吃糖果了吧?
个性签名
最好还是看看医生比较放心了
个性签名
回复 5# 隶涵妈妈

差不多就是这样了
回复 2# hardmimi

可我现在应该带孩子去看牙医吗?
隶涵妈妈 发表于 2012-10-08 11:33
我觉得应该看看。。。医生说蛀牙分等级,轻微的,可看可不看,但最好都在换牙前整一遍,不然有可能影响以后换牙
个性签名
我们家没怎么吃糖前面的牙齿也蛀掉了。
回复 8# hardmimi

谢谢秃秃妈知道了。有空就带着去看看。
个性签名
我们家没怎么吃糖前面的牙齿也蛀掉了。
布丁SYX 发表于 2012-10-09 08:47
有时孩子的情况就是说不清。
个性签名
我发现很多小孩在换牙前都会驻,换了之后倒是挺好的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请