加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 小儿咳嗽有痰怎么办 教你缓解的方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小儿咳嗽有痰怎么办 教你缓解的方法

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6025
楼主
小儿咳嗽有痰怎么办?看到孩子生病,最心疼、最忧愁的还是家长,每一声咳嗽都在敲打着他们的心,恨不得代替孩子受罪。其实,小儿咳嗽是常见病之一,而咳嗽有痰,可能是因为他还太小,所以咳不出来。现在教你缓解的方法。
  小儿咳嗽有痰怎么办?当发现小儿咳嗽有痰时,家长首先要知道,咳嗽是人体的自我保护反射,呼吸道内有异物,包括痰液,都会对气管造成刺激,然后使人咳嗽,所以咳嗽是人体需要排除异物的一种自我保护途经。而且,家长不应该随便给孩子吃止咳药。之所以咳嗽有痰,多是因为细菌感染引起的,还可能咳出粘稠的痰黄。如果小儿还伴有发热的现象,这时就需要应用抗菌药物治疗了。

小孩咳嗽有痰怎么办?医师建议家长,可以让孩子适量服用小儿清肺化痰颗粒,它具有清热化痰,止咳平喘的功效,可用于治疗感冒引起的咳嗽痰喘,成分主要有麻黄、石膏、苦杏仁、前胡、黄芩等。不过要注意,应在医师指导下服用。

除了开药外,家长们不妨给孩子翻身或者拍背,可以促进孩子肺部的血液循环,使孩子气管内的痰液松动,帮助孩子尽快咳出痰液。如果孩子太小就则抱在怀中,让其侧躺,拍背时手背要拱起,手掌空心,由上向下,由外而内,轻拍孩子两侧背部,交替进行,两侧背部每侧拍3-5分钟,每天2-3次即可。

小儿咳嗽有痰,总体上看有三种解决方案,一是要及时就医;二是要在医生指导下合理用药,三则是帮宝宝拍背,使宝宝气管中的痰液更容易咳出来。如果要做具体分析,不同类型的咳嗽,其解决方法也不一样,建议还是及时就医。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-10-06 14:15 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
小孩子就是容易咳嗽,学习了
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
这是打广告的吗
觉得有点像广告啊,就只吃一样药可不行呢,我家宝都咳嗽好久了,吃药都不管用呢。
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请