加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【梨花一枝春带雨】+哭如雨下三部曲+萱萱小树苗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【梨花一枝春带雨】+哭如雨下三部曲+萱萱小树苗

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5911
楼主
跳舞 “笑一个吧,笑一个吧,幼儿园里多快乐

又跳舞啊又唱歌啊,又做游戏又上课......”跳舞

《笑一个吧》的歌声中,回想起了幼儿园六一前那场运动会了

据说还有节目要表演,提前都穿好了统一的校服----绿色t恤上衣

之前幼儿园第一次开放日我去参加的,这次又一个机会,我就说让爷爷去吧,每天去接孩子,也甚是牵挂孩子在园内的表现

话说老师给孩子们化的这个妆啊!确实有点~~~~摇头 O(∩_∩)O哈哈~

现在是孩子们起立,准备排队上场了-----豆豆班要表演喽!玫瑰

这次表演是孩子们进入幼儿园生活的第10个月(我闺女曾经因为不爱去幼儿园哭了仨半月),我还琢磨“这让他们表演,会好好表演吗”

爱心 问题归问题,当孩子们整齐的步入操场时,整个班级的状态还真不错呢!

这个也是我第一次看到闺女在公开场合登台表演(说表演显得有点牵强,但就是那么个意思,呵呵~)尴尬

幼儿园组织这次运动会,其实更确切点说是“欢度六一儿童节汇演”,接下来还有亲子游戏,因为想让爷爷进去看看幼儿园里面的样子,在只允许一名家长参加的情况下,我就把机会让给了爷爷(孝心不错吧,嘻嘻~)

当天,整个操场氛围还是很热烈的!从表演节目到亲子游戏,闺女的配合以及和爷爷的互动,用老师的话说“进步真的很大,一直都表现很好的”

可就在活动结束,家长该撤离的时候,“伤离别”上演了-----小盆友们各种原因的各种哭,煞那间此起彼伏,尤其是我家闺女,都不知道为什么就酝酿起了这场大雨……

老人们形容孩子哭爱用如下字句:

“干打雷不下雨”---形容只听见哭声,却不掉眼泪,说白了就是孩子撒娇呢
“雷声大雨点小”---形容哭得声音很大,眼泪却掉了几滴,说明孩子没声音那么委屈

总之这些总结,只说明了一个问题:孩子在磨人方面智商和手段都很高!强

可再看我们这大小姐,从酝酿→打雷→下雨,那动静和这形象真是展现得一点都不打折扣啊!所以这次看见梨花一枝春带雨的活动,我一脑门子就想到这事这镜头了,所以不得不马上整理图片、认真措辞来和大家分享下!胜利

大家看到孩子哭这么大动静是为了什么事啊

实不相瞒,一听说“萱萱哭了”这消息,我赶紧给班主任打了一个电话,毕竟牵挂着我这缺乏安全感的闺女啊,老师的回复顿时让我石化了“萱萱看见别的小朋友不让妈妈走,哭了,结果她也哭了”……被感染的!(后来问爷爷,爷爷也说是这样的,当时他也被搞得一头雾水)

孩子们的哭声给儿童节汇演增加了更多的热闹元素,结束了~

无聊 回想这件事,也给我带来了一些启发,小朋友们之间的感染力是很强,你看!一个哭了,就会带哭一大片,那如果我们把这份感染力中都人为的去注入正能量,将会是怎样呢?

1、
今天我自己穿的鞋,大家都自己穿鞋吧!

2、
我吃完自己碗里的饭了,不用妈妈喂,自己快点吃!

3、
我昨天晚上帮妈妈扫地了,以后我们都帮妈妈扫地吧!

……

题目很小很简单,但加入了孩子们那份感染力之后,效果就不再小、不再简单了,各位妈妈们可以尝试下啊!爱心

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +128 12-10-09 15:11 活动奖励
  •   小红花 +1 12-10-09 15:11 活动奖励
个性签名
在这里~分享女儿的点滴成长,健康&快乐是我最大的期望!
沙发
恩恩,学习啦~!
  • 萱萱小树苗
    萱萱小树苗:客气了~~学习称不上,互相交流哦!
    09-28 13:59
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
哈哈 这么珍贵的照片都被你搞到了?
  • 萱萱小树苗
    萱萱小树苗:必须的!干什么吆喝什么,信手拈来,哈哈哈
    09-28 13:58
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 12-09-28 13:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这哭的,很突兀啊
萱萱妈还很善于引申总结,嘿嘿
  • 萱萱小树苗
    萱萱小树苗:哎~~~~说哭就哭的本领与日俱长,不总结真的控制不住啊,哈哈~~~~
    10-08 10:00
个性签名
爱心 新人奖耶~~~必须继续努力!
最近实在太忙了,下周估计能恢复正常时间来参与咱家里的活动了安慰
个性签名
在这里~分享女儿的点滴成长,健康&快乐是我最大的期望!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请