加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 女儿是泼出去的水,焉能和儿媳相比???
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

女儿是泼出去的水,焉能和儿媳相比???

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:9377
楼主

这不马上要十一了,中秋国庆放在一起,打算这假期回老家过,老妈很早前就打电话让回去,好久都没见爸爸妈妈了,也非常想念,正好回去了也可以看看婆婆,赶上婆婆过生日不回去不合适。

这几天正琢磨着买点什么回去,因为前几天老妈特意发短信说嫂子怀孕了,说起来这真是一件大喜事呢,嫂嫂和哥哥认识好多年才结婚,结婚又很多年才要决定要小孩,妈妈早就想着抱孙子了!想着买点孕妇吃的喝的,以前我回家也会给嫂子买点东西的,因为他们都在老家,想着从外边带点东西回去也不错的。

第一次老妈给我发短信就说嫂子怀孕了,记得买点东西回去,第二次打电话给我,问我什么时候回来,怎么也不说打电话问你嫂子要买什么不,我当时真是有点生气,就说你问要什么吧,要什么我就直接买回去。说这话的时候有点火,常常打电话催着我回去就是为了给嫂子买点东西吗,以为我在外边生活的多好,买东西就那么方便那么容易吗?

妈妈非要让买回红茶去,说红茶对孕妇好,我怀孕那会没喝过,不知道是不是有用?在这里求证一下大家!

妈妈一直以来都重男轻女的,在我们老家也算是比较严重的现象,但我妈妈真是有点过了,说起来我妈也不容易吧,对儿媳妇和对上帝一样,我嫂子来我家里连地都没扫过,碗都没刷过,对我哥更是一样,家里那么多的重活都是爸爸妈妈做,妈妈都舍不得让他做,但是好的都是让他们吃。同样是儿女,看到爸爸妈妈这样做真是够生气的。

妈妈对我更是比不了哥哥嫂嫂,在妈妈眼里女儿以后就是别人的,结婚前就想让我使劲儿的赚钱给她,说以后结婚了就更不给家里钱了,从上学到上班到结婚选对象妈妈什么都没说过,更没为我张罗过什么,想到这个真是心寒极了,十一我都不想回家了!

本来也不在意,嫂嫂大老远嫁过来了,我哥哥什么都没有,理应对人家好点,但是总提到日程上真是受不鸟!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,多多理解吧。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
换个角度想想,毕竟哥哥嫂嫂和你爸妈妈过一辈子的,而且你爸妈老还得靠他们照顾呢。我们做女儿的最后也就偶尔回去看望一下,至于生活料理还是得哥哥嫂嫂呢,加上现在嫂嫂是孕妇,哪个老人家不希望自己有个白白胖胖的大胖小子健健康康的来到你们身边呢。这样想不就好受点了。
其实想想吧,儿子和儿媳是一直守着父母的,父母对他们好点同意等父母老了他们也会对父母好的,有的时候做女儿的应该理解,那个父母都是一样的,
你说喝红茶应该对孕妇不好,
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 3# 陈晨

谢谢亲,这样想真的好受多了
回复 4# 盼盼快乐

恩,其实我也很孝顺的,但是不能守在身边这倒是,红茶不好吗,我妈妈特意让买红茶回去
回复 2# zqh笑笑

恩,理解吧
回复 5# 路易斯姐姐

胜利
嘿,自己生的女儿还抵不过一个外人啦?
多理解妈妈。不要和妈妈生气发火。父母都已年过半百,还能陪我们走多久呢?30年!……
这个真是不一样的,有的父母就是对自己的儿子和女儿好,儿媳妇靠边站。
我觉得都好的差不多就行  哪能对自己的孩子还不如别人的孩子呢 ?你妈妈好现实啊   可和自己妈妈能真生气吗?没办法 接受吧
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 6# 路易斯姐姐

不知道,我好像听说怀孕对茶类都不好
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我不太理解,我觉得有点过,自己愿意买是自己的事,还要征求意见需要什么买什么,我们的钱也不是大风刮来的,在外面生活压力更大,哎
回复 14# 悠哉的生活

是啊,本来自己也知道给买点东西,可是这样说出来感觉不买还不对了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请