加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 摘桂花。。。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

摘桂花。。。。。

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8208
楼主

星期天没什么事去了朋友家蹭饭,开始在家正准备炒菜时朋友来电话说晨爸在她家吃饭,叫我也一起过去吃饭。。。。想着如果是婆婆一个人吃饭就不用煲饭,也不用炒菜了, 于是放下手中的活准备过去了,晨晨一听到说去芳姨家早已坐不住要去了,还说要坐妈妈的爱玛电动车去,她特喜欢坐我的小毛驴。。。。。

我们就开始出发了,走到超市门口买了两个柚子提过去,本来说提牛奶去的,记得上次我们去就是提的牛奶,害朋友说我们见外了,朋友就是这样有事没事出来聚聚就好了,没必要弄得这么复杂,想想也是。就随便拿点水果吧,总不能空手就过去。。。。。到了朋友家朋友还在厨房忙碌着呢,于是我洗洗手也进去帮忙,不过看到朋友准备的都差不多了,朋友也说不炒什么菜,随便炒了几个小菜就可以吃饭。。。。。一会功夫菜全都上齐了:有水笋炒肉, 茄子啤酒烧鱼(还是第一次吃哦),豆腐炒鸡蛋(也是第一次听,第一次吃,不过可能朋友没煎好豆腐,还有没加酱油,稍微还有点豆腐味道,下次我也试着做这道菜给晨晨吃,这次晨晨好像吃得也挺多的)毛豆炒肉,还有一盘扣肉,一个汤。。。。。

我们女同志吃完看着他们男同志还在喝酒,于是朋友说带我们去隔壁小区摘桂花去,里面的桂花结得好熟,满树都结满了。在朋友家准备好了两个小盒子准备装桂花的,然后领着两个不朋友就往隔壁小区走去,开始刚走到小区门口时,桂花香就铺面而来,香气逼人哪!这就所谓花不醉人人自醉哦!越往里走越香,还真就没见过这么熟的桂花,真的是满树都结满了桂花,两小朋友看到这么都激动不已,只可惜手机没电拍不成照片了。。。。。。刚进小区域时就开始摘了,朋友说不用急,里面还有更多呢!小区中央还有几颗稍微矮点的,小朋友自己都能摘,这样更有乐趣,于是小朋友在那边,我和朋友则在这边摘,没一会功夫就摘满了两小盒子。。。。可他们一点想走的意思都没有,我还一直担心小区保安会说我们,嘿,没想到保安是睁一只眼闭一只眼的,可自己心里还是别扭着,毕竟花是长给大家看的,可我们大人还带着小朋友一起摘,和朋友说心虚了,感觉好像有多异样的眼光看着我们,于是叫上他们赶紧走吧,不然摘多真的影响不好。。。。记得小时候我们还摘着桂花,然后拿一张纸卷起来当然烟抽,抽起来还真的挺香的哦!偷笑

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有图片吗?不知道桂花长啥样呢!!这桂花烟味道很特别啊,小时候你们可真会玩啊
评分记录
板凳
八月桂花香,仿佛闻到了那香味。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
呵呵,桂花可是很香的哦。
回复 2# qianqian0901

就是没呢,当时手机没电了,朋友的手机像素不高,所以就没拍照片了,要是拍下来就好了。可惜,你们家没桂花吗?小时候就觉得好玩,不过那味道真的很好哦
回复 3# zqh笑笑

是呀,我们公司总部的办公楼前就有几颗,不过没那么茂盛,现在落一地都是桂花,闻多了就感觉臭了
回复 4# WYYBB

是呀,我觉得四季桂更香。
回复 5# 陈晨

没有桂花呢,好像没见过,或者有,我不认识吧
评分记录
回复 8# qianqian0901

下次我在公司里拍些给你欣赏欣赏
回复 9# 陈晨

飞吻谢谢亲爱的
评分记录
摘桂花干嘛呀?
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 11# 思睿妈

朋友是想摘些放在车上,然后插些放在家里,最主要的是小孩好玩, 要的那种气氛,一种乐趣
回复 12# 陈晨

这样啊
个性签名

与宝贝一起成长!
桂花不错的哈
个性签名
你快乐,我快乐
回复 14# 誉涵涵妈妈

上面的桂花是我们公司里的,那天摘的因为手机没电了,所以没拍到

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请