加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 我和老公金钱观念不同,老公太节俭我太败家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我和老公金钱观念不同,老公太节俭我太败家

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:13416
楼主
生完宝宝之后全职在家带小孩,老公把工资的80%交给我,老公刚刚转行不到两年,工资不多的,而且我家算微富,老公纯属是个穷二代,本身我俩的金钱观就差距巨大。

从小我爸爸妈妈真没缺着我花过,在我的感觉里,钱就是源源不断的,平时总是大手大脚的,赚的工资也是月月光。老公家里不富裕是一方面,另一方面我觉得他有比较好的理财观念,总之钱在他手里就能积少成多,在我手里就快快花光,哎,大家不要骂我,我也知道这样不好,就是改不了,我是在太爱花钱了。

老公这个月的工资给我了2/3,还没到半个月就花光光了,也没给自己买什么,都是给小宝宝买的,奶粉辅食啦,衣服鞋袜啦,玩具啦什么的,上个月刚开始学着网上购物,这银子就如流水一般花出去了。

而且女人不上班,经济不能独立,感觉也特别被动。

今天吃饭的时候,老公跟我商量中秋节走访的事,跟我商量拿多少钱出来买礼品什么的,我这才慌了神儿,没法子动用了大金库,问孩子姥姥借了2000块(也就是要了2000),晚上心情真的很糟糕,也没心思看着宝宝,又坐在电脑前面买了几件小衣服,心情才好起来,投降 我这样下去真的是无可救药了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
男人很少能这么节检的呀
  • 王在野成了孤君
    王在野成了孤君:他属于能不花就不花,尽量把钱存起来应急用的那种观念的人。
    09-25 12:23
板凳
亲还是稍微节俭一下吧,要不老是跟妈妈要钱也不好意思的哈。
呵呵,不该花的不花就好点了
个性签名
你快乐,我快乐
这样多好,你们两个可以互补。下次你钱让他存一部分呀。没个存款真的很麻烦。
所以说 两个人就是会互补的
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
可能我也是有点心灵空虚,生活没个目标,这是最根本的吧。微笑
一个家里总有一个人要能守财哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
跟我家差不多,不过我还不至于那么败家。
呵呵省着点花
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
不要太败家
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
收入和开消相对比的,赚得多也就花得多了
个性签名
[url=][/url]
是啊,理财先从记账开始
个性签名
微信:vvv443095363.
摇头 回复 9# 温柔
回复 13# 云水之间

记账后要总结哪些下次不应该买调皮
个性签名
微信:vvv443095363.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请