加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 碱性饮食听说过吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

碱性饮食听说过吗?

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6050
楼主
最近好像比较实行碱性饮食啊!

说好处特多,这个我还真咩听说过,又了解的亲吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,肉类是酸性的,人体酸碱中和才好
板凳
科学家发现,在体液酸碱性允许的范围内,酸性偏高时(即PH值偏低)智商低,而碱性偏高时(即PH值偏高)则智商高。

进而科学家提出了改善饮食结构,多吃碱性食品,提高智力水平的设想。

就是说碱性的食物能让宝宝聪明!我也是刚刚了解的!
营养学家将含钾、钠、钙、镁等元素的食品定为碱性食品,如水果、蔬菜、豆制品、乳制品、海带、碱性饮料等;

而将含硫、氯、碘等元素的食品定为酸性食品,如肉类、谷类、油脂、酒类等。

建议儿童要少吃肉类,多吃豆制品和乳制品;

少吃油性食品,多吃蔬菜、水果;少吃甜食,多吃海产品。

需要指出的是,具有酸味的食品不一定就是酸性食品,以桔子为例,它含有丰富的钾,所以不是酸性食品而是碱性食品。

还有这个区分的!以后多吃点碱性的食物喽!
儿童饮食要少吃大鱼大肉,多吃豆制品和乳制品;少吃油性食品,多吃蔬菜水果;少吃甜食,多吃海产品。

这种饮食习惯有益于人的智商的提高,尤其是儿童。

酸碱性应该就是起源于这个了吧?
什么都吃点才是王道!!

营养全面了最重要了!不要太偏激了大家!
除了肉类,剩下的都是碱性的吧
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
听说过哦,其实主要是多吃蔬菜和水果
要少吃肉的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请