加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【梨花一枝春带雨】+男儿有泪也得流+wangting0105
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【梨花一枝春带雨】+男儿有泪也得流+wangting0105

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6401
楼主

都说男儿有泪不轻弹,以前也总是这样教育牛宝:你是个男生不能流泪,要勇敢。
可是知道的育儿知识,接触的妈妈多了之后,我的这种教育理念还是不可以的。
男孩子想哭就得哭,不能因为是男生就不能流泪就得坚强。男生也有哭的权利。
所以为了改变自己也为了孩子好,伤心、不愉快、讹人的时候也不要求孩子一定要坚强,想哭就哭吧,等待孩子哭完之后该教育的教育,该安慰的安慰。
自此,牛宝还是个挺坚强的孩子,很少流泪,即便是磕了碰了自己总能爬起来,高高兴兴的玩耍去。

给宝贝充分的自由去探索世界各种各样有趣的事物,即便是不高兴、自己的能力达不到、与小朋友发生分歧,也不见牛宝哭哭哒哒的寻求大人的帮助。
心中暗自高兴,牛宝应该能适应这个社会。

可是,在牛宝入园之后的这三个星期里,我们家的牛宝还是发生着我们自己也预料不到的事情。
看着平时上学放学愉快的儿子,可是回到家里情绪还是比较焦虑,总是能因为一点点的小事而哭哭啼啼。

看,在学校穿过一天得衣服脏了,我要求脱下来洗洗,他不同意就躺在地上打滚。
看着我拿照相机拍他,哭着喊着不让我拍他,还是有点小小的羞涩。
看着牛宝哭的这么伤心,我还在拍他还是有点于心不忍呀!

哭完之后玩到上床,还是因为脱衣服的问题,在床上又是一阵的哭闹。
反正是在床上想哭就哭个够吧!
也把在学校所有不好的情绪都哭出来,心情应该会好很多,明天继续上学。
那个眼泪是哗哗的往下流呀!

不过孩子哭的时间太长也不好,影响大脑的发育。
睡觉之前的奶粉已经递到牛宝的手中,委屈的小脸让人好生怜悯。
不过脏的衣服是一定要脱下来的,刚刚说完又是一阵嗷嗷。

也许自己的焦虑的情绪发泄完了,也许我说的道理多了,也许哭累了,睡觉之前还是乖乖把脏衣服脱了,换上了新的愤怒小鸟的秋衣,安然的睡着了。

哭不能解决事情,但是坏心情也能用哭来发泄出来,哭过之后才发现原来我还能那么开心,大人都有这样不好的情绪,更何况是孩子呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 12-10-09 15:34 活动奖励
  •   小红花 +2 12-10-09 15:34 活动奖励
个性签名

沙发
好可爱的宝宝啊
板凳
用手遮挡的照片就像在挡记者采访的镜头,呵呵,“请勿拍照”
回复 2# 杨紫涵2011

爱心 玫瑰
个性签名

回复 3# 张顺顺

是的   嫌我给他拍照害羞
个性签名

呵呵,不许拍
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 6# 辉妈

他在哭我还在拍   是不是不合适呀
个性签名

我觉得偶尔哭哭也是发泄的一种方式
个性签名

我家宝宝还特别爱哭呢
回复 8# wumanping666

是的   大人如此更何况孩子呢
个性签名

回复 9# 冰钰愛玥

也有人说 流一流眼泪对眼睛好  不知道有没有科学依据
个性签名

回复 8# wumanping666

是的   大人如此更何况孩子呢
wangting0105 发表于 2012-09-22 15:50
嗯 我家宝宝越大也越爱哭了
个性签名

回复 12# wumanping666

是呀   现在的孩子都好聪明的
个性签名

回复 12# wumanping666

是呀   现在的孩子都好聪明的
wangting0105 发表于 2012-09-23 20:36
是啊 早熟了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请