加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 派克兰帝森童绘画+大猛锤怪兽+张顺顺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

派克兰帝森童绘画+大猛锤怪兽+张顺顺

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7982
楼主

说实话刚看到派克兰帝迎国庆赢千元大奖绘画大赛”后我第一反应是绕道走,因为绘画这活对于我和儿子来说都是相当不擅长的,不过好奇心趋势还是让我进来看个热闹,结果一下子就被“森童VS神秘怪兽”的故事所吸引,所以我决定和孩子一同去探寻怪兽的秘密。。。
    我极为夸张并且抑扬顿挫的给顺讲了关于森童和怪兽的故事,自认为表现很好,然后疑惑的问顺:“你说怪兽长什么样啊?到底是什么变的呢?”顺想了想说:“一定是仙人掌,他好厉害。”我接着顺的话说到:“要不你画画,我想知道怪兽什么样子的。”顺一听要他画画,居然又蹦又跳的去拿彩笔,还让我帮他准备白纸,看起来小家伙是胸有成竹了。
    小顺开始作画了,有模有样的,看来是我低估了孩子的绘画热情了。

我在一旁拍照,顺旁若无人的画着,画到尽兴时居然自己笑了,搞得我丈二和尚摸不着头脑。

该涂颜色了,用什么颜色呢?小顺眉头紧锁。

认真涂颜色,不能出差错。

作品出炉了!

有请顺老师揭开怪兽神秘面纱!

(照片是昨晚补照的,以下是我按照顺的思路整理并润色的。)
    神秘怪兽原来是仙人掌大哥,他在森林里快乐的成长。由于森林中猛兽太多,他就用全身的尖刺来保护自己,但从来不伤害他人。可是随着仙人掌大哥赖以生存的环境日益恶化,仙人掌发生了变异,那身用于防御的尖刺消失了,只留下头顶和胳膊上的一小撮。整个身体变成了黑色,眼睛和牙齿变成血红,不仅如此胳膊上长出了类似于恐龙尾锤的大猛锤。变异后的仙人掌杀伤力极大,没有了硬刺,森林中的小动物们降低了防御很容易靠近,结果被这个“怪兽“污染了,头顶上的小刺不停的冒着臭气和有毒烟雾,弥漫在森林上空。。。

另外介绍下我12岁小外甥的作品,到底是大孩子,他画的好复杂,画了一幅森童大战神秘怪物的场景,不过小家伙在家呆的时间太有限,急于返校,没有顾上色,我就把铅笔画的展了出来。他的怪兽原本是个美丽的花朵,被污染后竟然更加美丽迷人,可是他不在温顺善良,变成了险恶的食人花。她的武器就是无孔不入,生命力极强的藤蔓,藤蔓去过的地方一定是片甲不留。。。
    1、认真构思

2、仔细绘画

3、秀秀成果

4、全景图

虽然是黑白的,也能让人想象无限。

邮寄日期:2012年9月21日
    邮件编号:ET290616346CS

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小孩子的想像力真丰富
板凳
小哥俩画的真棒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
画的不错啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 2# 小小菲儿

也就是让宝宝随便涂鸦,呵呵
回复 3# 帅小虎

玩的挺开心
回复 4# 辉妈
谢谢,来凑个热闹,找点活做,呵呵
回复 6# 张顺顺

你周末也起这么早,不睡个懒觉啊。。
  • 张顺顺
    张顺顺:30多年的习惯,改不了了
    09-22 07:32
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家什么都不会画
不错啊,尤其是下面的一幅作品,很有意义
个性签名

最后一幅有完整的故事情节在里面了,很棒啊!!还不敢让我家谦谦画呢,好像除了圈啊叉的也画不出个整体效果来
评分记录
回复 10# diandianxuhan

大孩子即使没经过专业学习也能完整构思
回复 11# qianqian0901
不要用大人的孩子去判断孩子的思维。放手去吧,孩子会给你惊喜的。
最下面那副画,很复杂啊,画的很好
回复 10# diandianxuhan

大孩子即使没经过专业学习也能完整构思
张顺顺 发表于 2012-09-23 18:02
是的,很不错
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》