加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【梨花一枝春带雨】+哭是一种情绪,但不能解决问题+哲哥麻麻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【梨花一枝春带雨】+哭是一种情绪,但不能解决问题+哲哥麻麻

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6228
楼主
哭是每个小孩真的天性,每个刚刚出生的宝宝,一生下来第一声就是“哇哇哇”大声的哭一声,好像在告诉大家他已经降临到这个世界上了。记得三三的那一声哭叫声,是那样的大声有力而且清脆,那是一首很简单但很动听的歌声。他好像在告诉我,“妈妈,我出来了,我们见面了哦。”好感人的哭声。

在医院的那时只要稍微尿尿了,纸尿裤湿点了,三三就立马哭,他不会说话只能用哭的,他在告诉我们他的尿裤湿了要换了,没三天就一包纸尿裤,人家都是可以穿着尿几次的,但他不行,他都是马上尿马上换的。出院之后,婆婆给他弄了一块纱布,尿完就换,慢慢的他就不会再因为尿湿了,哭喊着。
这是刚刚出生三天之后的三三

在不会说话之前,小孩都是用哭来表示他的不满或者不舒服的。我一直以为哭太多了不好,可是每个人都有自己的情绪自己的想法,宝宝也一样,我们大人有时替他们安排好好的,以为什么都想得很周到了,但是有时对宝宝们来说,这样做并不是最好的,他们不会表达不会说,只好用哭来告诉你,他不高兴不满意了。我们有时要多多站在他们的立场上考虑问题,多多想想如果我们是宝宝我们会怎么做怎么想呢?

因为三三是长孙也是家里最小的宝宝,大家都宠着都捧着,感觉他有点娇气,还有一点就是爱哭。虽然哭是每个宝宝的天性是每个宝宝对不满的表达,可是已经快2岁的他,还是总是喜欢用哭来表达他的不满和不开心。
你看看,他想把轮子的盖弄起来,但弄不起来,他就急得哭起来了
当时我就在场,我就很奇怪的问他,为什么哭?
然后他就边哭边指着说
我当时是又气又好笑
我就跟他说,弄起来就叫妈妈帮忙弄,不要什么事情都用哭的,这样不好。
他说,好的。
真是拿他没办法

哭泣完了,眼睛好好的
好像受了什么委屈

这是为什么哭,我忘记了
应该是要什么东西我们不给他
他才哭的吧

我最近在慢慢的引导他,不要什么事情动不动就哭,这样真的很不好。我跟他说,你已经长大了,想要什么,或者有什么想法要讲出来,不要动不动就哭哦。这个也是立马就能改的。慢慢来了。

就想前天,他想要拿沙发底下的一个瓶子,叶同志以为那个还有装东西没帮他拿,他就急着在那里哭了。我就下去看看,然后把瓶子拿起来打开看看,原来没东西,我就蹲下来跟三三说,你要告诉爸爸,如果瓶子有装东西,三三就不玩,如果没有就给三三玩。这样爸爸就会帮你拿,不要总是用哭。他说,好。
然后没过一会,因为看小熊维尼和跳跳虎,电脑卡住了,三三又急着哭起来。这次我也不想原谅他了,他爸爸不给弄我也不想弄,他知道他这次真的错了,就乖乖的拉着我和我一起画画了,没再要求弄电脑了。

是啊,总得让他慢慢的明白不是哭就能解决问题的,遇到问题就是要想办法的,或者好好商量的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 12-10-09 15:32 活动奖励
  •   小红花 +2 12-10-09 15:32 活动奖励
个性签名
沙发
宝贝好委屈哦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
我家是一个特别喜欢哭的小孩
呵呵,好多表情哦。
嗯!小孩是天才外交家,他知道用什么方法去制服哪些人,所以还真得想辙改掉他们这些手段,呵呵~~~~一起努力!
个性签名
在这里~分享女儿的点滴成长,健康&快乐是我最大的期望!
这哭的,痛啊,真是很服这些小人儿们,把大人的性子一点点磨掉
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请