加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【梨花一支春带雨】+隶涵妈妈+家有爱哭鬼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【梨花一支春带雨】+隶涵妈妈+家有爱哭鬼

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7435
楼主

我们家的这个牛啊,有一个特点那就是——爱哭。你说说一个小男生为什么就那么爱哭呢?虽说哭是孩子们表达思想和情绪最直接的方法吧,可也不鞥总是用哭来解决问题吧。为此没有在哭的问题少批评和教育过牛。

对于牛的爱哭,我感觉是不是和性格有关系呢?每每遇到问题时,牛的耐心程度总是导致他想哭,想流眼泪。小的时候也总是会在没有满足他的某些事情上选择哭泣。有时候真的不想看到牛这样的表现,可纠正了好多次收效甚微。只好顺其自然。

牛是一个开朗的孩子,同时我感觉也是一个有点柔弱的孩子。所以在平时的生活里我在教育和引导牛要像一个男孩子的样子的同时也不会特别的不让孩子去哭,该哭的时候一定要让孩子释放,但一点小事情没有必要哭的时候一定也要强调不要哭。

现在的牛的确是长大了一些,摔倒了,或磕碰着了一般是不会哭的,说明孩子明白了偶尔摔倒是正常的事情,只有一点点疼是不用哭的。每次遇到这样的事情时,自己爬起来,拍拍身上的土自信的告诉我:“没事的妈妈,我不疼。”

DSC03531_副本
        配图说事

和妹妹在姥姥家玩,那是快要圣诞节了,家里原来有一颗圣诞树我给拿出来了。牛和妹妹刚开始还玩的好好的,因为上面的装饰物两个人就闹起来了。看看牛哭的多么的伤心委屈,一旁的妹妹也是哇哇的大哭,家里顿时就开锅了。那时牛不到2岁。

IMG_0075_副本

去年的时候带着牛去了动物园玩,回来的的时候已经是过饭点的时候了,想着牛肯定饿了,赶紧找一家饭店吃点饭吧,可牛坐在方向盘前就是不下车,直到我们发脾气,又开始哭了。满脸的泪水哗哗的往下流。那时牛刚过2岁。

IMG_4542_副本

全家人一起去饭店吃饭,哥哥带着一个玩具,不给牛玩,牛上前去抢,根本不是哥哥的对手,只好哭了,希望得到其他人的救援。那时的牛不到 2岁半。

这就是我们家爱哭的牛,也是一个爱笑的牛。也许生活就是这样有苦当然就会有甜,有哭就会有笑。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 12-10-09 15:34 活动奖励
  •   小红花 +2 12-10-09 15:34 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
仰天大哭的宝贝!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
呵呵哭的好夸张啊  好可爱啊 看来得多给孩子拍些这样的照片 大了后看特有意思
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
小孩子哭起来都是楚楚可怜的
孩子大了更爱哭?
个性签名

哭的挺伤心还呵呵
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 2# 辉妈

呵呵!现在看看这个样子真是好玩。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# tingxue

我发帖时看着自己就想笑,太好玩了。
个性签名
回复 5# wumanping666

我家一直都爱哭呵呵。
个性签名
回复 6# 云水之间

让人看了就好像受到了多大的委屈一样,其实都是小事情。
个性签名
哭得好伤心啊。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 5# wumanping666

我家一直都爱哭呵呵。
隶涵妈妈 发表于 2012-09-19 14:13
呵呵  害羞
个性签名

回复 11# zqh笑笑

每次都是这样。就是一个爱哭的孩子。
个性签名
呵呵还仰天大哭呢。
回复 14# WYYBB

受大委屈了。呵呵
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请