加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 抢楼得到的快乐国学之【论语】
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

抢楼得到的快乐国学之【论语】

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5536
楼主
      360截图20110930162142687
      上个月参加了宝宝地带举办爱子乐欢乐开学抢楼活动,我很幸运中了三等奖,这个三等奖是tingxue顺延给我的,在这里也要谢谢她了。三等奖的奖品是快乐国学院六选一。30号熙熙妈给我站内信,让我自己去联系商家,经过几个周折终于选好了书,我选的是【论语】。可是自己是第一次在网上操作这样的事情,就差两分钱商家不给发货,这可愁死我了,曾经想放弃算了。但好心的熙熙妈鼓励我,并帮我把这本书拍下。真的很感谢熙熙妈。也不是她这本书我就拿不到了。
      前两天这本书就收到了。时间过的比较紧,就没有时间来写。这本书主要体现的是孔子的教育理念和道德观念的。书的质量还不错,有图有原文,下面还有译文。每一段文字都含有深刻的意义。
      “学而不思则罔:子曰:”学儿不思则罔,思而不学则殆。“意思是只学习儿不思考问题,就会迷惑,只思考却不学习,就会疲惫儿没有收获。”三人行必有我师。子曰:“三人行,必有我师焉。则其善者而从之,其不善者而改之。”意思是说几个人在一起走路,其中一定有人可以当我的老师,选择他们的优点加以学习,发现他们的缺点,要反省自己,并改正自身的缺点。”虽然这些都是短短的几句话,但可以可以让我们学习到很深刻的道理。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
图片怎么不清晰啊
个性签名

板凳
照片看不清楚的
个性签名
你快乐,我快乐
图片很模糊。很选的是《唐诗》。
照片太模糊了
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
恭喜恭喜啦
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》