加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【梨花一枝春带雨】+你的心事妈妈懂+杯茶人生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【梨花一枝春带雨】+你的心事妈妈懂+杯茶人生

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5123
楼主
    跳跳小的时候不爱哭,那个时候只是吃啊睡啊的,从来不哭,特别地好带!
    可是慢慢地长大了些后,有自己的想法了,也就开始哭了,现在还是特别的爱哭,为了这个问题,我请教过许多的人,许多的所谓专家,也尝试过许多的办法,时至今日,还是小有成果的。

现在跳跳还是会哭,只是他在哭的时候会说“妈妈,我就是想哭!”哦,那我就明白了,哭是跳发泄情绪的一种方法,而且是他比较习惯的一种方法,这种发泄说不上好也说不上不好,我想不管怎么样,这样子发泄总比用打人或者毁坏东西的方法来发泄要好的多,于是我也不多加干涉了。

哭是人类最先掌握的发泄情绪的方法,有时候我想,跳没有学会别的情绪发泄方法也不一定是个坏事,说明他的不良情绪不是很多,因为只用这一个方法就够了呵。

只要是他哭起来,我虽然头疼,还是会温柔地抱着他,等他的情绪恢复!

其实到跳这么大了,我早已发现,对我们来说,应该哭的时候他根本不哭,比如他摔倒了,大人都感觉摔的不轻时,他会自己爬起来,说不疼,可是遇到我们觉得实在没什么的时候,他却会哭的泪流满面,非常的委屈。

比如,最近的一件事情。前几天,我收拾桌子,把桌子上放着的一个收垃圾用的纸盒子扔掉了,他不干了,非要我拾回来,因为已经脏了,放了果核了,所以我也不想收了,我告诉他还可以再做一个,他听了更不干了,说我浪费纸张,然后就开始哭了,看到他哭,我还是很心疼的,毕竟哭是消耗体力,也是消耗情感的,于是我抱着他,安慰他,告诉他,“节约用纸是对的,只是那张纸脏了,所以我们得换一个。”他还是哭,其实原因我也已经说清楚了,他也理解了,这个时候的哭,就是简单的一个情绪延续反应,我也没有再说什么,只是抱着他,一会儿,他也就好了。

以前的时候,每次他哭,我会焦虑,不知道他怎么了,其实孩子哭,还是有原因的,只是妈妈用心,有耐心,一切都不是问题!

跳不让
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-10-09 15:31 活动奖励
  •   小红花 +1 12-10-09 15:31 活动奖励
沙发
嗯,孩子哭是有原因的
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
宝贝好委屈哦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 2# 云水之间

呵呵,是了~~~~~~
回复 3# 辉妈
  是啊,不知道哪来的那么多偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》