加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 别让反季节水果伤害宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

别让反季节水果伤害宝宝

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5118
楼主
现在市面上出现了许多反季节水果。中看不中吃不说,更糟糕的是很多反季节水果是用一些化学物质催熟、保鲜的。因此,专家特别提醒,这些“问题水果”不但营养价值不高,还会给身体带来很大危害,儿童要谨慎食用,因为使用了激素的反季水果会让孩子性早熟。  经常食用激素、催熟剂含量较高的反季节水果,对正处于生长发育阶段的少年儿童来说,女孩会出现初潮提前等性早熟现象,而男孩则会导致性特征不明显。
  其实,反季节水果本身是没有任何危害的,它们是在温室里通过大棚设施、提高室温等手段改变生长环境,从而让植物的成熟季节提前,并不是靠使用激素才生长的。但为了增加产量,有些不法果农们经常过量使用植物生长调节剂,即激素。这些激素可以促进果实发育、生长和早熟,使用激素后可增产20%左右。“催”出来的反季节水果,虽然颜色可人,但里面的果肉还未成熟,不但尝不到香甜的鲜味,营养成分自然也“缩水”。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 11-03-18 15:41 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
沙发
看上次我们网站里的草莓的事就让我很触目惊心。
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:那个我没有看到,但是最好别吃反季节的
    03-18 15:50
板凳
圣女果是反季节的吗?
晕,我家越越还挺喜欢吃这些水果呢
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:反季节的就别吃吧 太不好了
    03-18 16:55
  • 越越
    越越:是呀,以后得注意了
    03-20 07:51
说的很对 学习了
这个是真要注意啊