加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 抢楼所得《快乐国学院之增广贤文》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

抢楼所得《快乐国学院之增广贤文》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5916
楼主
上个月的又一次抢楼活动,积极参加,虽然能中都是运气吧,但是自己还算是有点运气,中了一本国学书。我赶紧联系客服,选的《快乐国学院之增广贤文》。

这本书选编的是中国传统文化精粹,内容从礼仪道德、典章制度到风物典故、天文地理,都是做人做事的基本道理,是中国几千年的传统文化积淀精华,语句通俗易懂,读了使人受益匪浅。

书中有经典原句,有译文,另外是可以使用点读笔的,要是有点读笔一块用就更好了(呵呵)。

昔时贤文,诲汝谆谆,集韵增文,多见多闻。
  观今宜鉴古,无古不成今。
  知己知彼,将心比心。
  酒逢知己饮,诗向会人吟。
  相识满天下,知心能几人。

昔时贤文,鼓励孩子立德,多读书以增智。在教孩子学习的过程中,配合文中精美的插图,再讲解一些易懂的译文,会对孩子的思想、行为产生积极的影响。读圣贤书、做有德人,每一位孩子都能够从国学经典中积累智慧、塑造品格。不仅对于孩子,对于大人来说也是一本很值得学习和看的书,其中的很多道理对于我们来说也有一定的影响。
 钱财如粪土,仁义值千金。
  流水下滩非有意,白云出岫本无心。
  当时若不登高望,谁信东流海洋深。
  路遥知马力,事久见人心。
  两人一般心,无钱堪买金,一人一般心,有钱难买针。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
你快乐,我快乐
沙发
这本书不错,我有这本的。恭喜亲了
板凳
恭喜亲了 玫瑰
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
恭喜亲啦~!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
zh这本书真好啊
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
恭喜亲了,这是一本很好的书
回复 6# 冰钰愛玥

呵呵,确实还算不错的哈、
个性签名
你快乐,我快乐
回复 4# si崎

谢谢支持哈
个性签名
你快乐,我快乐
这本书我好像也有了
个性签名

最新试读试用