加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 我的宝贝是小书迷+越来越爱书+流氓兔姐姐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的宝贝是小书迷+越来越爱书+流氓兔姐姐

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5772
楼主
     赶上活动末班车,赚啦赚啦胜利

我家宝贝是小书迷。名副其实的小书迷!

自孩子1岁,一次偶然的聊天,听网友妈妈讲,自己孩子出生起,他一直坚持与孩子亲子阅读。于是,在了解早期阅读对孩子的种种好处后,于是我也尝试着在这方面努力着。

从1岁到3岁,一直在坚持着。起初,由于我在选择童书上,没有选择适合孩子的儿童读物,选择的也是一般的儿童刊物,所以,女儿在看书与读书方面表现得没有多大的兴趣。很多时候都中是听,而没有自己去看,应该说都是在“听书”,我讲他听。

前一段时间,因为生流氓兔的原因,兔姐姐也回家随爷爷奶奶住,阅读也中断了。不知道兔姐姐没有书的日子里,会不会感觉生活少了些什么?

现在,兔姐姐又随我住在一起,于是,我们快乐的亲子时间又能坚持下来了。而从去年年底,我开始接触绘本,不光兔姐姐越来越爱书,连我也成绘本迷了。

每天,我们6点吃饭,从7点开始回家陪流氓兔,直到洗漱之后,忙完已是在晚上10点。而这个时候的兔姐姐,虽然已经上下眼皮开始打架了,一看到书便精神了,仍要拿出一本书,让我念给他听,不读的话,小家伙是睡不着觉的。而现在兔姐姐已不是在“听书”,早已学会自己看书。有时还会根据童话,想象出书本以外的主题来,看来,选择正确的书,也是非常重要的。

现在,每天早晨起来后,在我给他梳头的间隙,小家伙也要拿出一本,忘我的看上几眼。对于书,是越来越爱!当然,我家的童书,也是堆得越来越多。。。

以下是女儿看书的一些片断:

看书时的专注,投入,认真。。

还爱心了一回,给爱心树施法成彩色树,是不是更漂亮啦!!!

一个爱读书的人,必定是心中有大智慧的人;
一个爱读书的人,必定是一个快乐充实的人;
一个爱读书的人,必定是渊博心知天下的人;
一个爱读书的人,必定是心中有爱的一个人;
一个爱读书的人,。。。。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-09-14 15:16 活动奖励
  •   小红花 +1 12-09-14 15:16 活动奖励
沙发
小姑娘好可爱
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
小姑娘好可爱
云水之间 发表于 2012-09-07 13:55
谢谢夸奖,这么夸我我很高兴的,胜利
亲的动作很快啊,每次都是沙发
真棒,爱阅读是好习惯已经要坚持哦
真棒,爱阅读是好习惯已经要坚持哦
玖久 发表于 2012-09-07 14:07
是的,坚持,坚持!
只要我们大人能坚持,孩子们一定也能坚持
爱阅读的小女孩。玫瑰
爱阅读的小女孩。