加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 生平第一次喝330ML的啤酒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生平第一次喝330ML的啤酒

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:9431
楼主

说起喝酒,很多男人的至爱,有些女的也很能喝,而我呢,对酒没有太大的兴趣,也不知道自己的酒量如何,只知道只要喝一小杯,便红脸,这是遗传。我爸一喝酒就脸红,我们姐弟仨也是如此,甚至整个家族都是一样。而生在客家的宝爸,酒量也不错,而且面不改色,公公更是嗜酒如命,三餐都要喝酒,都高血压不能喝酒,而他还是改不了,还好宝爸现在已经不太爱喝酒,也很少喝酒,不然喝多了伤身挺苦恼的。

对于不爱酒也不懂酒的我来说,我偏爱妈妈酿的红酒,我妈妈家坐月子都是红酒炖公鸡,那酒太香太醇了,每次回去妈妈都会炖红酒给我们喝,我一次也能喝上一碗,但一定会脸红。冬天的时候,临睡前喝碗烫烫的红酒,再去睡,甭提有多舒服了,喝酒暖身还睡得舒服。妈妈知道我喜欢喝红酒,有回去就会用矿泉水瓶装一大瓶给我,有次,我太贪喝了,煮面的时候浇了太多的酒,等吃完面之后,不仅脸红,还倒床就睡。这足以证明我的酒量实在是一般般。

而对于瓶酒,从来就没有兴趣过,夏天口渴见宝爸喝,有时会跟着喝几口,逢年过节或平常聚会,大家相互敬酒,也会意思性的喝点,喝得很少。记得去年吃年夜饭,在宝爸堂哥的百般说服下,我喝了两杯的米酒,结果,脸红通通的,头有些炫晕,之后在卫生间洗了比较久的澡,婆婆还以为我晕倒在卫生间了,叫宝爸去敲门,想想挺好笑的。

昨晚,宝爸回来得早些,最近他压力有些大,总睡不着觉,便去买了几罐依拉罐的青岛冰醇啤酒,就配鸡爪,邀了他同事一起喝。我呢,看见有鸡爪,便嘴馋,也跟着他们一起喝起来。宝爸单独开了罐给我,我就说要喝完它,鉴于之前每次都是喝不完又还给宝爸,宝爸似信非信看了下我,而我呢,边喝边看容量,看上面写着330ML,看着小小罐的,没想到有330ML,还真多呀,比平常喝的瓶装矿泉水还多,感觉有些喝不完,可又想喝完它。最后借着鸡爪的诱惑,好不容易喝完了。之后便是红通通的脸喽,再后来就是倒床就睡。宝爸见状说原来我是典型的一罐就倒啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
哈哈哈,一杯倒!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
亲的妈妈酿的红酒是甜的吗,我感觉买的红酒超级难喝
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
呵呵,亲好酒量哦
回复 2# 辉妈
呵呵,确切说是一罐倒。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 3# 辉妈
是用糯米做的,那种甜不同于糖那样的,是甘甜,我词穷,只可意味不可言传。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 4# 小天使
亲,只是一小罐哦。。330ML,对于能喝的人来说是小小菜呢。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
亲真是能喝呀
回复 8# 小小菲儿
不行,330ML,喝了有半小时才喝完的,而且是一边啃鸡爪,一边聊天,一边喝。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
以后很不错了呢,嘻嘻
回复 10# dingding20110224
哈哈,酒量也是练出来的。不需要好酒量,所以也无所谓,能喝多少是多少。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 6# zqh笑笑
额……嘴巴馋了……
个性签名
回复 12# 辉妈
哈哈,这个不好邮寄,等亲哪天有机会来我们这,让亲尝尝,呵。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 13# zqh笑笑
嘿嘿,谢谢亲,不过这辈子我都觉得不可能去厦门呢!
个性签名
回复 14# 辉妈
额,会有机会的呀,只要有计划。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请