加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 第一次摆摊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次摆摊

跳转到指定楼层回复数:121  |  浏览数:25128
楼主

前天周六,俺们摆了平生第一次摊儿,小区论坛上组织的活动----跳蚤市场。已经是第五次举办了哦!前几次只在事后在网上看到了消息和摆摊的照片,这次终于没有后知后觉,俺们也赶上了一回。
      知道消息后,回家跟敬仪的姥姥姥爷说。姥姥非常支持,说敬仪那么多玩具啊衣服呀,放在家里太占地方,要是能卖了挺好的。姥爷嗤之以鼻的样子,说“那能卖几个钱呀”?钱是一个方面,闲置不用的东西能换成钱当然更好,腾出地方来不是也挺好吗?敬仪的衣服玩具等用品送出去不少,家里还有很多,诺大一个衣柜都塞满了,急需腾出地方来放新的东西。毕竟孩子的东西更新的快!

敬仪倒是挺合作的,跟妈妈一起收拾摆摊的东西。妈妈一个个地问她:这个要不要?要的就放在一边,不要的放在另一边。敬仪看一眼,说“卖了吧”。或者“这个不卖,我还要”...就这样,周五晚上,我们收拾出了满满一床闲置的东西。每一件都是敬仪自己挑的哦!!

周六,敬仪和姥姥妈妈摆摊啦!!
    全是敬仪的东西。毛绒玩具居多,小玩意也不少、拼图若干、帽子两顶、小推车一个...

敬仪一边玩着拼图,妈妈和姥姥盯着摊儿,应付偶尔来问询的小朋友及家长。

前天真热呀!!虽然见不到火辣辣的太阳,但照在身上比火辣的太阳还要难受!!回到家一看,所有裸露在外的皮肤全晒黑了,比在海边还明显!!

我们卖出去的第一个东西是白色的喜羊羊打鼓,三块钱。就在上面的照片里。第二件是一个塑料小锤,两块钱,被气球遮住了。是个爸爸买走的,牵着个两岁左右的小女孩。

这个妈妈牵着儿子来看了几次,看中了我们的拼图。买走了好几张才十块钱。拼过的一块钱,新的有塑封的两块钱。

卖完才知道有一家新拼图卖五块,这个妈妈也是问过了才买我们的。后来我们就改成拼过的两块,新的三块,又卖了好几个出去。

我们还卖了三个磁铁托马斯火车,共20块钱;敬仪把所有带磁铁的车连成一个圈玩了好一阵子。还好卖车的时候她玩得差不多了,不然还不好脱手呢。      

后来还卖了一个木头警车,八块钱,就是这个小男孩儿手里拿的这个。买我们好多拼图的也是他,是个四岁的小哥哥!      
      这些车敬仪不想要了是因为“都不能动”。是的,这些都是助力车,要推动才能走,小家伙喜欢回力的或者电动的车,能往前开的哈!   

姥姥给我们撑伞,小哥哥在玩道格拉斯,巴布工程师里的哦,敬仪不喜欢这个车,没给她看过巴布,她也不认识,这车也“不能动”。

十二点结束摆摊,数数我们的收获,一共卖了58块钱,主办方送了每个摊位一盒鸡蛋,十个鸡蛋价值九块钱。嘿嘿!这一上午的收获哈!!顶着烈日,算是圆满完成了这次摆摊活动!!

敬仪还认识钱呢,拿着一块钱纸币说“一块钱”,真是邪了门了,这个小家伙什么时候认识钱的?回到家还把一张大画放到地上,说“摆摊就有钱”。哈哈,这孩子的金钱意识看来是与生俱来的呀!

下次跳蚤活动我们还要参加!争取再多卖些东西出去!!让敬仪来管理自己的玩具也不错哈!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
胜利 胜利
板凳
挺好的活动  我们估计以后的东西也得不少 希望也能举办
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
那里会这样的活动啊,敬仪姐的玩具还真多啊。
个性签名

这样的活动不错,可以很好的锻炼和培养孩子
个性签名
这么多玩具啊。我们家的玩具都是缺胳膊少腿的
哈哈,这么多东西都卖了啊,还有气球呢!!这价钱怎么定的啊,随便要啊!!
评分记录
很有趣的摆摊哦。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
敬仪家的玩具真多啊,好多的拼图,
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
这样的活动挺好的,玩具好多啊 。。
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
北京还有这么好的活动,真不错呀
这样的二手转让确实不错,放在家里占地方不说,还是经常整理它们,不然怕它们发霉了
很有意义的活动
孩子从中得到的快乐,学到的知识岂是用钱买得到的。
很遗憾,我们没有参加过这要的活动
好活动   让 宝贝 了解只有通过自己的劳动才能有 收获
个性签名

我们这边也有这种活动呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》