加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 吃饭香香......
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃饭香香......

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:8922
楼主

吃饭香香......

说起谦谦的吃饭啊,以前还真是挺不错的,16个月以后就开始自己吃饭,而且吃得还挺快挺好的,也不挑食,给啥吃啥的,可是随着这年龄的增大,这吃饭就变成了一个问题了,不但不自己吃需要妈妈喂,还开始挑食了,这个不爱吃那个不爱吃的真是给妈妈增加烦恼。谦谦更增加了一个坏毛病,就是含着饭不往下咽,小家伙就是喝口粥如果妈妈放任不管的话他都能含个10多分钟,为了纠正谦谦这个坏习惯小家伙也没少挨揍啊,可是说也说了,打也打了,效果依旧不好,每天吃饭难是小家伙的一个大问题......

8月27号的时候是谦谦正式入园的日子是小家伙开始幼儿园生活的第一天。上来一个星期后,今天是谦谦进入的第二个星期的幼儿园生活。虽然小家伙入园只有一周的时间,但是进步非常的大,让妈妈很惊喜,这个让妈妈头疼的不好好吃饭的问题已经不存在了。周六在姥姥家吃饭的时候就是自己大口大口的吃,姥姥看到谦谦这吃饭的场面都高兴的合不拢嘴了。周日跟着妈妈和爸爸在家吃的,表现也非常的好,中午吃米饭和排骨,谦谦把豆腐和肉放在米饭里面拌一拌,一边搅拌还一边跟妈妈说:“幼儿园里都是这样吃饭的”,然后大口的吃了起来,晚饭的时候妈妈问谦谦想吃什么?小家伙说想吃面条。妈妈给谦谦做了一碗大虾面,里面放了3只大虾还有2根小的火锅肠,小家伙吃的非常香啊,几乎都吃光了,看谦谦这样吃,妈妈开心无比啊!这幼儿园上的可真是好啊,谦谦吃完了还跟妈妈说了一句:“谢谢妈妈”,不客气啊,亲爱的宝贝,看你大口吃妈妈做的饭就是对妈妈最好的感谢呢......

这是昨天晚上谦谦吃饭的照片:

晚饭应谦谦的要求做的面条,放了3只大虾还有小肉肠

出锅的时候还加了点黄瓜丝......

小家伙开始吃饭饭了......

吃了一大口,看吃相就是香香的感觉啊......

妈妈问谦谦:“用筷子吧”

小家伙回答:“用勺子”

嗯,那就先用勺子吧,慢慢在进行筷子的练习

哈哈,又是好大一口啊,

对于妈妈来讲,有啥能比看到宝贝大口吃饭更开心呢!!

宝贝吃饭香香才能长的壮壮的啊!

前一阵子小家伙生病瘦了不少呢,

不过现在看谦谦这吃饭的劲头,

妈妈相信小家伙很快就会胖起来的......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
胜利加油
评分记录
板凳
妈妈应该替他纠正怎么拿好勺子。
自己吃饭了,妈妈放心了。
自己动手吃饭,真棒呢
用勺子吃面条还挺利索哈!!
吃饭香香,身体棒棒!
回复 3# 成长的年纶
调皮亲说的对呢,及时改正
评分记录
回复 4# 路易斯姐姐

胜利谢谢鼓励哈
评分记录
回复 5# guomaomao2009

我发现去了幼儿园之后长进不少呢
评分记录
都很有营养啊 呵呵
个性签名

回复 9# wumanping666

调皮我家谦谦特喜欢吃虾呢
评分记录
回复 9# wumanping666

我家谦谦特喜欢吃虾呢
qianqian0901 发表于 2012-09-03 14:22
多吃虾好 补充蛋白质
个性签名

回复 11# wumanping666

胜利
评分记录
哇,谦谦还真的挺棒的,竟然能用勺子吃到粉丝,他也会吃火腿肠,晨爸就说火腿肠是垃圾食品,我买一次说一次,现在我也不买了
回复 13# 陈晨

火腿肠偶尔的吃吃,谦谦还不会用筷子呢
评分记录
点点也喜欢这样拿勺子,你觉得有必要纠正吗?
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请