加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【我家宝贝是拼装迷】+做个心灵手巧的宝贝+happy栋阳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家宝贝是拼装迷】+做个心灵手巧的宝贝+happy栋阳

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5521
楼主
         我也不知道是从什么时候开始才知道有拼装玩具这个东西的!之前我只知道孩子玩积木,可以锻炼孩子的动手能力和空间想象能力!于是家里的这种积木,螺母组合的玩具就多了起来!后来我的一个学生过生日,他的妈妈给他买了一个大坦克的拼装玩具,4岁阳阳被邀请到他家里玩,才知道原来这么一个坦克是很多的小零件一个一个拼成的,我这才知道还有拼装玩具这东西!阳阳也是很着迷那个玩具,竟然呆在人家到凌晨都不愿意回家!给哥哥帮忙找零件,有时候也偷偷的帮忙安上一个!
      回来之后我就开始也给宝贝在网上搜索这一类的玩具!我这个小气的妈妈买东西总是会最讲实惠了!第一次给宝贝买的拼装玩具是800多了零件的,回来之后,4岁多的阳阳不知道如何下手,老公也是帮不上忙!一看就头晕眼花!即使是这样,阳阳还是不按照说明书,自己创意了很多的小玩具!等到第二次,我就有经验了,给宝贝买100多个零件的,因为有了之前的基础,这次一个小时就搞定了!再次,就买300多左右的零件,也是经过了几天的努力,成功了!后来再买的时候,都是阳阳来选择自己喜欢的样子来买了!到目前为止,最高可以拼装980块的零件了!
      阳阳现在喜欢和大哥哥一起玩儿,因为和他同龄的孩子都没有那个耐心静静的坐着几个小时来和他一起研究拼装,只有五年级的大哥哥会和他有共同语言!某日阳阳突然对我说:“妈妈,我有手艺,长大了,我就可以挣钱了!”我一愣,“你有什么手艺啊!”“我的手很巧啊,我可以做别人做不好的事情!”阳阳自豪的说!哈哈,这孩子还这是被夸的多了,就自傲了!不过手巧真的很重要哦!连剥核桃,剥蒜都比我剥的快哦!

拼装1 拼装2 拼装3 拼装4 拼装5 拼装6
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 12-09-02 17:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 12-09-14 16:47 活动奖励
  •   小红花 +1 12-09-14 16:47 活动奖励
个性签名
沙发
阳阳真厉害啊,超有耐心!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
拼装要很有耐心的。
个性签名

宝贝做的真好,这种玩具很锻炼孩子的耐心和注意力的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 12-09-02 19:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 杨小妞

是啊,也有专门为女孩子设计的城堡,很漂亮的
个性签名
回复 3# 桃520

是啊,很锻炼孩子的耐性的
个性签名
回复 2# 辉妈

我有时候也很佩服!
个性签名
回复 6# happy栋阳

嗯嗯,唉,我家宝贝现在什么都要拿进嘴巴啊,不管什么都拿进嘴巴,都不知道怎么办啊。
个性签名

回复 8# 桃520

大了,就好了!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》