加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 有经验的妈妈给个建议吧?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有经验的妈妈给个建议吧?

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:9753
楼主

时下宝宝补钙成了一门热的话题,如何判断宝宝缺钙?我很是迷茫,宝宝六个月之前没给宝宝补过钙,但是都说宝宝大了该补了,我也给宝宝买了就是水果味的开始宝宝还喝,喝了没几天死活不喝了,估计是太甜,宝宝不喜欢甜的东西。
现在宝宝也有八个月了,头发从小就稀少,婆婆说是遗传说宝爸小时候就这样,不知道这样是不是缺钙,不知道有没有有经验的妈妈告诉我具体什么表现证明宝宝真的缺钙了~我给宝买的是钙锌同补的但是他就是不喝,我也想过带他查微量元素,但是一想到宝宝要抽血就不忍心了~再就是医院环境不放心宝宝去。
听说宝宝爱出汗是缺钙,我家宝宝吃奶时候满头大汗,再就是玩的时候上蹦下跳的出汗,夏天大人都热的要命孩子能不热吗?我觉得这点并不准~
有经验的妈妈来帮帮我吧?如何判断宝宝缺钙?或者如何让宝宝爱上喝钙剂呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
2012年1月1日我的宝贝在这个美好日子降临了,宝贝一生平安幸福健康!爸爸妈妈爱你哦~
沙发
建议查个微量元素吧
  • 唐钰小萱
    唐钰小萱:不忍心宝宝被抽血一直犹豫呢
    09-01 21:14
板凳
查查最好了
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
要检查了才知道吧
去测一次微量元素
个性签名

回复 2# 杯茶人生

是了,其实 我觉得不是特别重要,不过马上秋天了,补点钙也是可以的
我家宝也是缺钙,以前有点枕秃,但是现在头发又黑又密,外人看了都说孩子什么都不缺,但其实宝宝很容易i出汗的,晚上睡觉能把枕头都弄湿,过几天我也是打算去查微量元素,亲也去看看吧,很多事情说不准的呢,不过个人认为少补点钙应该没有坏处!
那么小的孩子吃奶出汗玩的时候出汗都是正常的啊,我家宝宝也经常出汗,经常都是大汗淋漓的,她从8个月就开始补钙,一直到现在3岁了,几乎都在补,之前我给她测了骨密度,人家就说这孩子,严重缺钙,后来入园检查的时候又测微量元素,结果出来显示她竟然什么都不缺,所以有时候机器测得也不怎么准。我建议,现在天气好,可以多带孩子出来晒晒太阳,然后可以适当的吃点钙和D。别太紧张了,只要看着孩子精神头好,就没事。。
没补过,
药补不如食补
  • 唐钰小萱
    唐钰小萱:是啊觉得我宝宝去吃的还有局限
    09-03 21:03
我家宝宝有时候也不知道是缺钙,但是总有一些小症状发生,然后我也是在网上查的,查到是缺钙,最后得去查才知道,然后开始补钙,还是查一下比较放心
如果真担心就去做个微量元素吧,抽血宝宝是很疼,但查下比较放心。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
查微量原素吧,其实扎针的时候不是很痛的,因为医生会把宝宝的手指掐得很紧,扎针的时候一般不会感到很痛的,很多宝宝测那个微量原素都不会哭,因为不是很痛啊。
还有测微量原素是最科学最精准的方法,与其在那做不确定的判断还不会去精准的测一次。
我家邻居有个2岁的小女孩头发也很少哦。不知道有没有缺钙。
先查微量吧,食补比较重要,要是母乳,母亲也要多补钙
个性签名
微信:vvv443095363.
查一下微量元素最好不过了,都心疼自己的孩子,一切为了孩子着想
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》