加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】剖腹产的妈妈们都来说说刀口恢复的问题吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】剖腹产的妈妈们都来说说刀口恢复的问题吧

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:12280
楼主
我现在生完快8个月了,每次洗澡时摸刀口周围,感觉刀口上部有些疙瘩,就像大拇指大小的,也不知道是不是子宫里面的刀口没长好的原因,而且每到一变天时刀口就很痒,有和我遇到相同问题的妈妈吗?大家都是什么情况呢?都来说说你们遇到的恢复问题吧。
要求:

1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:
2011年3月17号至2011年3月20号
参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我是第一个吗?
板凳
我的情况和亲的一样啊,一到变天就痒的很,大概持续了3年多,今年好多了,而且刀口的地方,感觉很硬,一条都很硬的,很不舒服,所以能不开刀还是不要开刀吧
  • 如果
    如果:是啊,能自己生还是自己生的好,恢复的快。
    03-17 21:26
  • fjfj
    fjfj:回复如果:下面的刀疤摸起来也不舒服的。
    09-16 16:37
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-17 21:26 原创内容
我是顺产的,不太了解剖的情况。
但是当时和我一起的产房的妈妈说他剖的,后来回来时给我说在的技术很先进,刀口还是拉链式的,以后不会留伤疤的,不是这样的吗?
记得小时候听有人说如果身上有伤口一般过三个夏天的就会变好了。
  • 如果
    如果:现在几本都是贴合的伤口,虽然没有过的和大伤疤,但是也会有一道小红印,阴天时也感觉很痒
    03-17 21:26
  • 无解
    无解:回复如果:哦,原来是这样,但是生时没有痛苦,看来顺和剖各有利弊
    03-18 08:51
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 11-03-17 11:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 如果 积分 +10 11-03-17 21:26 原创内容
我是剖腹产的,也是阵痛了一阵子没生下来,也了罪了,又挨了一刀,想来就觉得好冤枉。
本来是要坚持顺产的,医院也找了熟人,也准备了红包。但是因为医生说孩子脐带绕颈的问题,所以选择了剖腹产。
羡慕顺产的妈妈啊~~~
  • 如果
    如果:同感,同感,我也是好羡慕顺产的妈妈。
    03-17 21:27
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-17 21:27 原创内容
我是剖腹产的,我的经历相当惨痛,十指都开全了,愣没生下来,还是剖的大哭 ,而且还是竖刀剖,这恢复起来可比横刀差远了,现在孩子都三岁多了,一到变天时,刀口还痒呢。刚生完时动都不敢动,生怕刀口开了,受了大罪了~~
  • 如果
    如果:啊,当时亲肯定受了不少罪,我是没敢试产直接剖的,我胆小
    03-17 21:28
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-17 21:28 原创内容
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我也是剖腹产的,我是竖刀剖的,在月子里伤口很不好受,穿裤子有时都会扯着伤口,刀口那一条线处很硬,也经常痒呢,人生就开了这一刀,都开怕了
  • 如果
    如果:亲是竖着剖的,我是横着,直接贴合的,里面摸上去有好多的硬疙瘩,还是顺产的好啊
    03-17 21:29
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-18 08:37 原创内容
我也是顺产的,可是一样有伤口,在我们这不管你生不生的下来,医生都会给开一口的,这口肯定没有剖腹产的那么大口,可是也一样不舒服
  • 如果
    如果:总之顺产的比剖的要幸福多了
    03-18 08:37
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-18 08:37 原创内容
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我是剖腹产的,当时准备的是顺产,但是胎儿窘迫,找了人,说不能顺产了。所以才剖了,我的刀口现在长的不错,去年的时候还有点鼓,有点硬,变天的时候有点疼痒,但是一直在调理,今年看不太出来了,只是一道刀口还明显。他们说再过几年会变得更淡的。
  • 如果
    如果:亲的伤口恢复的真好,要是能写一下如何调理的那就更感谢啦
    03-18 08:36
  • 越越
    越越:好呀,发哪呀。这里吗
    03-18 08:50
  • 如果
    如果:亲,发这里可以,把亲调理伤口的好办法写一写,让我们这些还没有恢复好的同学来学习一下。谢谢了
    03-18 09:14
  • 越越
    越越:我写了,有空去看看呀,在你的版块
    03-18 10:49
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-18 08:38 原创内容
我们也是剖腹产的,看到我的刀口的医生都说我的刀口恢复的很好的,我想可能是冬天手术的原因吧,二宝贝是在夏天的时候出生,到时候也要剖腹产,不知道会怎么样
  • 如果
    如果:亲,可以把恢复刀口调营的好方法写一写,让我们大家学习一下。
    03-19 11:28
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 11-03-18 09:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 如果 积分 +10 11-03-19 11:27 原创内容
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
我是剖腹产的,横剖,我同事开玩笑说是腰斩无奈 。我从做完手术到现在,已经快四个月了,还没敢看我的伤口,也不敢摸,但是我有时候还能明显感觉到伤口有点挣的慌。妈妈说刀口不过六月不会完全长好的。我期待着赶紧过个六月,让我的伤口好起来,我可不想留下后遗症啊!
  • 如果
    如果:亲,好好调理,不会有什么后贵症的,放心吧
    03-19 11:28
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-19 11:28 原创内容
个性签名
我也是剖腹产的,是横刀剖的,当时开刀时有感觉割了一刀,然后BB出来了就感觉在缝针,而且缝子很久,起码有半个钟,后来我问医生我缝了多少针?医生话数不清的那么多针.呵呵.开始坐月子的时候伤口还是挺痛的,用力走动了了痛.到现在6个月了感觉没什么,只是偶尔宝宝脚踏到了有点痛,不过伤巴还是有很明显的,痒我就没觉得.我觉得我自己的伤口还是恢复得不错的!
  • 如果
    如果:亲,可以写下伤口恢复的好方法,嘿嘿
    03-19 11:29
  • fjfj
    fjfj:回复如果:听说剖腹产要缝五层。我自己生的,也缝了三层。
    09-16 16:41
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-19 11:29 原创内容
个性签名
我是顺产的,两个宝宝都是这样。不过都有伤口,缝针的时候比生孩子还痛。一个星期之后拆线就好多了。顺产的当然会比剖腹产的要好得快些。
  • 如果
    如果:谢谢分享,嘿嘿
    03-19 18:12
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-19 18:12 原创内容
我也是剖的,横刀。剖好后在医院沙袋压了,还贴了个什么疤痕贴,好贵的一个小薄膜,可是现在都2年多了刀口还是会痒,而且就像一条大虫子一样趴在肚皮上,硬硬的,鼓鼓的,很难看
  • 如果
    如果:在医院用沙袋压,亲整个过程我觉得这个最可怕了,手术都没有觉得痛,可是一压这个给我痛的不行,那种痛真是让我无法形容。
    03-19 18:14
  • 欹蒙
    欹蒙:我那时倒是还好,可能麻药的劲儿还没过去,没什么感觉
    03-19 19:47
评分记录

• 如果 积分 +10 11-03-19 18:14 原创内容
个性签名
我健康,我快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请