加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 我家妞子的一口乳牙该怎么办啊?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家妞子的一口乳牙该怎么办啊?

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:8839
楼主

都说孩子不愁长,

可是我觉得从她尚未呱呱坠地起,

我就一直为了她焦虑着!

怀孕的时候担心会不会有什么发育畸形,

所有能做的防护我是一样不落,

刚出生的时候,

犯愁母乳会不会够吃,

于是月子里每天6餐猛吃,

一直吃到奶水太多引发乳腺炎住院,

大一点了,

愁她大运动能力不怎么好,

天天揉着她做婴儿体操,

1岁了,犯愁断奶后不吃奶粉,

弄了很多代替品,

比如一度让我伤透脑筋的爽歪歪,

后来历尽千辛万苦是给戒掉了,

现在又依赖上了优酸乳,

基本上一个礼拜就能干掉一箱(盒装的那种),

而且总是在临睡前需要这东西,

虽然也给她喝完以后喝点水,

但是这一口乳牙

终究还是不可避免的被腐蚀得不成样子了,

虽然没有成龋齿那样的牙洞,

但是门牙(含着吸管的时候总是碰到的那几颗门牙)

全都不规则的有了伤痕

很小就开始训练她刷牙

刚开始的兴头还是很足的可是慢慢地对她刷牙的要求多起来

她也就抵制起来

尤其是妈妈帮忙刷

能躲就躲

能推就推

哎,因为孩子自己刷总觉得是在走过场

可是妈妈刷,她总是抗拒

哪里能有解决这个难题的妙招啊

原本想着

暑假有空了

儿童医院人也不多的时候

带去看看,

可是一到暑假

我就忙得脚打后脑勺

上个礼拜六,总算忙完一段落

这还没有去呢,

听说开学前医院看牙的孩子扎堆

于是犹豫着是不是等开学以后再去呢

看牙是儿研所好还是儿童医院呢?

哪位北京的妈妈能给我点建议呀

在此先谢谢啦~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
北大口腔医院儿科
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
回复 2# 童童dudu

需要提前网上预约挂号么
个性签名
我家语儿有一颗龋齿,去医院六次才补好。我们就是在县城里做的,还每次6点去排队呢,感觉北京人太多了,带着孩子没法看。
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
以后换牙就好了。孩子的牙许多都不太好。
先去看看,不过以后这些不利于孩子牙齿的东西要少喝为好才行,要不就是看好了还这样牙齿一样不会好的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
小孩子都是这样吧,如果不刷牙的话也要在她喝奶后或者吃了东西后一定要漱口的,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
回复 4# 语儿妈妈

可是自打我自己在评估的医院经历了上环错位这样的乌龙事情之后,发现了很多不为常人所知的内幕,这里的医生绝大部分都是打酱油的,我家一个亲戚,胆囊有点问题,在这边医生立马让做手术切除,住院单都建好了,还是没放心,于是转院去了市里,人家给开了一些药,让回来输液,1个半月就痊愈了。
还自动小病小痛,一般都是到儿研所在平谷的治疗站看,牙看不了
个性签名
回复 5# qiqiayiyi

个人觉得龋齿 是会互相传染的,我身边好多孩子都是这样的,而且放任龋齿发展,严重的时候需要儿童蛀牙(龋齿)杀神经治疗,是会影响将来的恒牙的生长的
个性签名
回复 6# 隶涵妈妈

已经养成依赖了,好不容易换掉爽歪歪,又迷上了优酸乳,虽然夜里枕边总是备着一瓶尖叫(白开水),但是即便是睡梦中,她也能分辨出来不是她要的那个,一阵折腾
个性签名
回复 7# 小小可馨

临睡前,迷迷糊糊给喝一口,他也不一定都买账的,勉强抿着咽下去,感觉也没达到太大的漱口的效果,只是本着聊胜于无的心思,每次还是给她灌一口两口白水
个性签名
回复 9# 誉涵妈妈

那还是治疗一下吧
回复 10# 誉涵妈妈

这就是家长的不好了,这么小的孩子为什么每天都是喝饮料呢?!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
亲爱的,那些奶都有添加剂的,一定要控制哦!
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
从小养在一个好习惯,慢慢的就好了
`
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请