加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【旅游记】---------火车巧遇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【旅游记】---------火车巧遇

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7555
楼主

买到期盼的卧铺车票后通知大家,高幸问“妈妈什么是卧铺啊”,高幸虽说火车坐了不少对动车也不陌生,这回坐卧铺还真是头一次,于是给小家伙留个悬念,“到时候你就知道了”。
       准时来到火车站,检票后让孩子们按照车票上的指示找我们要坐的车厢,我自然的跟随着他们,每次出门我都有意让高幸做这些事,比如买门票找厕所之类的,孩子从开始的胆怯害怕渐渐熟悉了解到现在的主动积极,每时每刻成长着吸收着这世界带给他的大量新鲜信息。这次也不例外,高幸拿着票到车厢门口处,检票的乘务员收走了高幸手上的车票换了个小牌牌,上车后高幸很难过的告诉我“妈妈阿姨把车票拿走了,给了我这个是什么啊”,还没等我耐心给他讲完,高幸的注意就被这个特殊的车厢给吸引了,
        “妈妈姐姐快看,这有这么多床”
         “哈哈,傻孩子这就是卧铺”
      我们是上铺和中铺,两个家伙兴奋的上上下下,刚从小梯子上爬上去,屁股还没坐热,就说妈妈我要下去洗手;刚到下铺坐了喝口水,又说妈妈我的小汽车落在上面了我去拿......

亢奋了半小时左右,大家都落了座车也开了。发现下铺坐着两个魔方高手,看上去年纪十五六岁,一问是要到青岛参加魔方比赛的。平时都是在网上看视频,玩魔方的人一只手在几秒钟内把六个面完完整整对好,啧啧称奇时不免心存怀疑。这次可是货真价实的了,大家都让他们给表演表演,他们不慌不忙拿出专业的秒表,互相把魔方递给对方打乱,然后比赛开始,只见两个人的手指就像上了发条一样动个不停,或者说那根本就不是手指,因为你根本就看不清楚,太快了,我的手机照出来的照片全是模糊的。一眨眼的功夫就对好了,六个面清清楚楚,让人觉得他们是不是变魔术给换了一个呀。

孩子们的眼神崇拜又羡慕,围着他们哥哥长哥哥短,两个哥哥倒也不厌其烦一一回答他们。他们玩的魔方有100多元,便宜的也要50多。每个专业的魔方买回来都是裸白色的,那些颜色片片是自己一个个贴上去的,而且魔方各种各样,还有三角片的。我们平时玩的一面九片是最普通的,他们拿出来一种49片的,大家都惊呆了,竟然这个也能在短短的1分钟内六面拼好,我不禁问其中的一个小伙子,你学了多久了,他说一年左右,是中考的前一年开始学的。我说现在学习压力这么大,这个不会影响你学习吗?而且这么久了你没有感到厌烦的时候吗?小伙子笑笑非常不可思议的回答我“这就是玩了么,为什么会烦。”

看来,孩子学东西,兴趣真的很重要。而现在的社会给他们提供了各种各样的机会,悠悠球,滑轮,动漫,网游,小小的魔方竟然也参加比赛让孩子如此痴迷。而我们总是缺乏找到兴趣的眼睛。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-08-26 17:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

沙发
现在的孩子特别聪明,学什么都特别快
板凳
呵呵宝贝发型真酷
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
现在的孩子特别聪明,学什么都特别快
冰钰愛玥 发表于 2012-08-26 18:11
嗯是,不过我觉得和家长的开明支持是分不开的,毕竟能让孩子在中考前学这些是需要勇气的
个性签名

呵呵宝贝发型真酷
辉妈 发表于 2012-08-26 18:54
嘻嘻 谢谢,瞎闹着玩的,给剃成这了
个性签名

我们上次做动车还遇到了和我是老乡的小哥哥呢真的很巧!
我们上次做动车还遇到了和我是老乡的小哥哥呢真的很巧!
布丁SYX 发表于 2012-08-29 15:24
哈哈,那一定非常开心
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》