加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝宝消化不良
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝消化不良

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6212
楼主
墨儿从刚出生就特别的能吃,总感觉喂不饱似的。墨儿奶奶和爷爷是舞蹈老师,所以对身材要求很严格,奶奶很怕从小就把胃撑大了,总想饿着她,可是她少吃一口都哭个不停啊,脾气大的别提多难哄啦!姥姥确是总怕饿着墨儿,不停地给吃,我不让喂,就趁我看不见偷着喂,弄得墨儿越来越能吃,胖的小胳膊小腿上都是藕节状,愁啊我,以后瘦不下怎么办啊。。。

许多人都劝我说,小孩子不怕胖,以后一长个字就瘦下去,身体好是主要的,想想也是,那就让墨儿姥姥尽情的喂吧。。。
墨儿从4个月起开始添加辅食,到现在8个月,墨儿每天早上喝粥,中午鸡蛋羹,晚上面条,各种味道的换着做,结果由于每天吃的都太多,日积月累,导致食重,存食了。
原来墨儿每天只早上大便一次,很准,现在每天白天大便2-3次,半夜还要便2次,越拉越稀。

便一稀我有些不放心了,取便去化验,结果都说没事。开了些药,可是怎么吃都不见好,半夜还是要便2次。

我们换了家医院,继续求医,挂了一个专家号,是个老奶奶坐诊,我们一说病情,就说是消化不良了,存食导致的,必须先消食!老专家就是不一样,开的四磨汤,还给个偏方治疗存食的——把独头蒜一个,蒸熟,(一定要火大些,彻底蒸面了,否则去不了蒜的辣味)碾碎直接喂食。
回家后墨儿姥姥就去买蒜了,哈哈,真的很管用啊!吃完的第一天晚上墨儿就大便了一次,第二天晚上就没便便啦。。。哦,7天一个疗程,我们继续坚持那。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有小女,幸福无比!
沙发
时间长了,孩子也会造成脾胃失调的,我家宝就是,小时候说吃,要么就吃好多,要么就几天不吃,后来两岁多的时候我们就发现她的眼圈也是黑黑的,脸色也不好,蜡黄的。后来吃了好多中药,也没怎么改善,再后来别人推荐我给宝宝吃王氏保赤丸,吃了一盒我就感觉有改善了,现在也能吃饭了,脸色也好多了,开始红润了。。
  • 夕惜小麻麻
    夕惜小麻麻:药店的人也给我们推荐了,可是怕是商业推销,呵呵,还是听过来妈妈推荐比较放心,以后我也试试!
    08-27 14:11
  • showbar
    showbar:恩,我们家已经吃了快两盒了,我感觉挺好的。
    08-29 22:02
板凳
真是长见识,呵呵,留着偏方以后用的上
消化不良是便秘吗?
  • 夕惜小麻麻
    夕惜小麻麻:是拉肚子,吃什么样子拉出来什么,没消化
    08-27 14:12
个性签名

可能是吃的太
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 12-08-27 09:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

吃多了,样多了,孩子消化不了~
  • 夕惜小麻麻
    夕惜小麻麻:恩恩,她特能吃,喝粥都一大碗,人家1岁半的都没我们吃的多
    08-27 14:13
个性签名

那小孩吃的壮壮的,这样也好,也不挑食!
个性签名

鸡内金也挺管用的。
消化不良是便秘吗?
wumanping666 发表于 2012-08-26 10:49
哦 这样 啊 那是肠胃不适应吗?
个性签名

我们家这几天也是大便困难。
像墨儿这么大小的孩子的孩子一天吃三四顿饭就可以吧,别的可以稍吃点儿零食,水果之类的,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请