加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 【晒书架】“痴迷绘本控”——涵涵宝贝的漂亮小书架
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒书架】“痴迷绘本控”——涵涵宝贝的漂亮小书架

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:18509
楼主
    我是在朋友的介绍下,加入宝宝地带的。虽然我才刚来到咱们宝宝地带不久,但是,我很快就喜欢上了这里。
    最近有些妈妈看到我的帖子后,鼓励我来开贴来晒晒自家宝宝的小书架,因为近期一直没大有时间,所以就拖延着。最近,我终于腾出功夫来,把我家涵涵宝贝的小小书架晒出来。呵呵。

我家宝宝现在2岁多,还不到3岁,但却是个不折不扣的小小“痴迷绘本控”哦。
    我在拍完照后大体数了数,涵宝贝的藏书数量是二百多本吧,接近快三百了,还差几本还不到呢。呵呵,我希望能在她三周岁生日时能达到三百本吧。当然,宝宝看的书绝对不能只重视数量,更应该注重质量,呵呵,希望给宝宝提供更多的好书来看。
    我们要向爱读书的妈妈和宝宝们多学习。

先来上一张小书架的全家福吧,回头再来仔细具体的介绍一下,我家涵宝贝的小书架。

日本绘本大师,宫西达也的《今天运气怎么这么好》。
宫西达也的系列绘本我家宝宝全部读过了。呵呵。
小丫头非常喜欢他的绘本。读霸王龙系列时还感动的掉眼泪呢。呵呵。

超好看的无字书《于洛先生》。宝宝非常喜欢,每次看起来都是开心大笑。

《母鸡萝丝去散步》。非常经典的一本绘本。有趣的画面,美妙的画风,涵涵都非常喜欢。

斯凯瑞金色童书系列,我目前给宝宝收进了第1辑,第7辑,其他的几辑打算逐步收齐。

经典的《14只老鼠》系列。
《小黑鱼》。
《不一样的卡梅拉》系列。
《学会自我保护》系列。

日本著名绘本大师,加古里子的代表作——《乌鸦面包店》。讲述了一个温情又有趣的故事。

宝宝涂色,绘画一类的书。

我给宝宝订购的部分《婴儿世界》。部分立体书。

《半小时妈妈》,我个人认为这本书非常好,特别适合亲子活动,里面不光有亲子故事,还设计了很多妈妈可以和宝宝玩的一些亲子游戏,还在轻松愉快的氛围里教会宝宝很多方面的常识。我家涵涵特别喜欢,每次我下班回家后,涵涵就会扑过来,说:“我的妈妈回来啦,我要半小时妈妈。”

小兔波利品格养成系列。

经典绘本《蚯蚓的日记》、《好朋友》。

《猜猜我有多爱你》。这一本,我和宝宝已经一去读过了数次了,宝宝一如既往的喜欢。每次她都要和我比一比,到底谁的爱更多一些。
这一本和《逃家小兔》一样,都是宝宝非常喜欢看的有着浓浓的亲情的好书。

《好饿的毛毛虫》。比较适合小一点的宝宝看的一本好书。

《鸭子骑车记》。在快乐中,学会争做那只勇敢的小鸭子。

经典绘本:《彩虹色的花》。让宝宝懂得去关心帮助别人。在帮助他人中实现自己的价值,获得一种崇高的快乐。这一本我有一篇详细的书评。

宝宝很喜欢的玛蒂娜系列,我给宝宝购入了20本,其他的有机会还会陆续的收集。

《中国儿童百科全书》全套,和部分贴贴纸系列的书。

最近,又给宝宝从天猫商城,当当网,还有苏宁易购购入了一大批图书,回头再来晒图吧。

快乐绘本控宝贝涵涵的书架目录:(链接+书名)

1、http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-86411.html  黑暗中的快乐——《马戏团》亲子阅读实录。
2、http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-86403.html  做不一样的你!给你无负担的爱!——《爱花的牛》读后感。
3、http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-90434.html  第一次全新体验——《最好的大姐姐》。
4、http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=92979&i=t&m=9f3d6  穿越时空的经典——《巴巴爸爸》亲子阅读实录。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +100 12-08-29 13:03 活动奖励
沙发
回头继续完善哈。呵呵,下班先回家看宝宝去。
板凳
好多的书啊~~
宝宝的书好多,可以慢慢看了
这么大的一个书架啊,,好多书啊。。相信宝宝在书中一定也得到了许多快乐。。
不到三岁啊,宝宝的书可真不少。。。。
看到了好多熟悉的书。。。。
回复 3# 轩宝宝

呵呵,宝宝喜欢看书呢。
宝宝的书好多,可以慢慢看了
冰钰愛玥 发表于 2012-08-23 17:59
是啊,每天丫头都会自己从书架上挑出书来,让我给她讲。
这么大的一个书架啊,,好多书啊。。相信宝宝在书中一定也得到了许多快乐。。
showbar 发表于 2012-08-24 11:02
是啊,我家宝宝每次看书都很快乐。我也很享受和孩子一起阅读的美好时光。
不到三岁啊,宝宝的书可真不少。。。。
看到了好多熟悉的书。。。。
幸福小蜗LY 发表于 2012-08-24 16:05
呵呵,是啊,好多都是大家比较熟悉的绘本呢。
于洛先生那个绘本好喜欢~~这种无字的绘本给人更多的想象力
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 11# 我爱珠珠

是啊,非常喜欢的一本书啊。大爱。呵呵。
我们家那位特喜欢14只老鼠!流汗
亲怎么攒的这么多书呢  给点建议呗
  • hanbaobei
    hanbaobei:呵呵,我是加了一些妈妈交流群,经常听一些爱书的妈妈介绍好书,觉得适合我宝宝的,我就给她买。一般都是从当当网,苏宁易购等,都是搞活动时收入的,非常超值。最近,又入手了很多,宝宝都特别喜欢。
    09-28 11:04
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
好大的书架,好多的书,真幸福!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请