加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 跟婆婆一起拽布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟婆婆一起拽布

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5678
楼主

最近我们这边的人都忙着织布了,婆婆也不例外,其实还是婆婆带头弄的,织了好几种的,各种各样的,我是不想让她织,毕竟婆婆的腰不舒服,织布一天下来累的够呛,再一次我自己带孩子也是很累,两个人都挺累谁也就不愿意做家务了,可是婆婆愿意织,说人家都有织那布让你们看着眼气,说实话我并不眼气别人家的布,好看与不好看都在自己家床铺着,好看别人也不光来看,不好看别人也没法说,可是婆婆执意要去织,我就告诉婆婆说“反正你腰难受,你能受的上你就织,别人也代替不了你”“也不是光织,织一天休息一天,再说一个织布机上有咱们也就没几个,每一个月才轮一次”婆婆说,我也就不好意思再说了,那你随便吧!

就这一块布接着一块布地织,有的时候我看着她们织布都特别累,尤其是在这付天,别让织布了,就像没事人在那里坐着身上的汗还不停地向下流的,何况她们织布的人呢?浑身都得用力,幸好在付天的时候没有我们的布,婆婆没去织。

最近才轮着婆婆去织,看着她们织布也挺好奇,我记得小的时候我妈也织过布,也见过这东西,不过那时候还小没有去研究过,而现在知道都是干什么的了,看着她们织布那么有意思我也就想上去织两下,别人织好几下次我一下子也织不了,第一次嘛没办法也是学的,织了一会不织了,学不会反而把脚上还碰了一块,哎我真笨啊!

织完一块布婆婆都会用盐水泡泡,以防缩水褪色,然后就是拽布(像老年人说那洗完的布都得拽一下,这样布就展了,如果不拽那布有折,布边也不齐)其实这布拽不布也都是那样,拽了好看点,不拽也没事,正好我们都没事,婆婆说这布拽一下会展点,我说那就拽拽吧,我以为会特别轻松,没想到用上全身上的力气跟上学的时候拔河比赛一样,用浑身的力气来拽,但还得把布边留出来,要不那布拽的也不管用,布边还是轻,于是我们就一块接着一块就那样拽了,等拽完的时候我的两只手真的都快没有感觉了,说不上来的感觉,我想婆婆应该跟我一样吧,拽布也不是什么轻巧的活啊。

这是我跟婆婆拽好的布

这个也是拽好的

我比较喜欢这个

这个是今天刚洗出来的

还没有拽等干完还要拽

这个也是今天刚洗的

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
沙发
很漂亮的颜色
板凳
织的真漂亮
个性签名
真漂亮的呀
好漂亮啊./手巧啊.
个性签名

你们还会这个,真棒的呀
  • 盼盼快乐
    盼盼快乐:我婆婆小的时候织布,所以现在也就还会,
    08-23 11:42