加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 儿科大夫能负些责任吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿科大夫能负些责任吗

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5996
楼主
上周小墨儿有点闹肚子,奶奶说是食重,有点消化不良啦,让饿着点就好了。连着几天我们都只给她喝点白米粥,吃点米粉,其余都喝奶,不敢加任何其他辅食,可是还不见好。周五晚上,小墨儿拉的有点稀了,次数也比前几天多,我有些担心,就带着大便去石景山医院化验。  到了石景山医院,急诊人还挺多,大多数都是小儿肺炎的,幸好没带孩子来,这要被传染。。。我排了会儿队,终于到我了,很简单的开了一张化验单,就去化验室化验了。等结果出来,我去找医生,医生很简单的看了一眼,说这孩子没事啊!可我发现单子上有一项是悬滴,正常应该是阴性,可单子上写的是阳性,我紧着问大夫“您看,这怎么是阳性啊?”大夫拿过来看了一眼,也不问孩子的状况,紧跟着就觉得她有些慌了,说“这孩子不对了,你别走啊,我去打个电话”。听完这话我脑子嗡的一下,心立马就到嗓子眼啦。。。我很着急的追了出去,看着她在护士室打电话,半天也不出来,急的我都不知道该怎么好了,主要不知道这是怎么回事啊?“不对了”——什么意思啊?
   好不容易等大夫出来了,我急着就上去问到底怎么回事,大夫说“你家孩子悬滴是阳性,有可能是霍乱”我一听眼泪差点没下来,腿都软了,虽然我还不知道霍乱是什么,可是我知道这是一种很严重的传染病啊!大夫接着说“你们全家都有可能被传染,你不能走啊,我还得给你开单子你继续检查一下”我飞快的跑着去交钱,去肠道科继续化验,跑进肠道科我拿刚才化验的单子给大夫看,那是一个很年轻的小女孩,她拿过来问了问我孩子的情况,说“您别着急,我打电话问问是不是报告给您打错了,按您说的病情不应该是这种病”,结果她打电话问过去,说没错,我更加着急了,等着新的结果出来!小女大夫很快的告诉我,您别急了,我目前看没事,但是这个菌要培养36个小时才能知道结果。天啊,36个小时,我怎么熬啊!小女大夫给我讲了讲霍乱的症状,还告诉我“本身小孩子的菌就比大人的活跃,所以很容易弄错的,听您的叙述孩子不像是霍乱,您不用太担心,36个小时以后我们通知您”
    我拿着单子去找了大夫,想再仔细问问,结果大夫还是没有询问孩子的症状,只看了看化验单说“看这张单子没事,但是这个菌需要培养,我给你开单子,你去交钱吧”那个小女大夫告诉我已经培养了,可大夫却说你没交钱,她怎么会给你培养,都什么时候了她只想着钱、钱、钱。。。还让我留了电话说让我们这36个小时哪也不许去,在家隔离,说如果是还要上报世界卫生组织,她还在吓唬我!
    我交完钱,去肠道科给小女大夫送单子,她说我已经交过费了,上一张单子上已经有这个费用了,就像套餐性质,化验包括培养的,她还给那个不负责的大夫打了电话,说了这个情况,我已经不在乎这点钱了,我只想知道结果。。。
    回到家,我把事情来龙去脉说给墨儿爸和姥姥听,他们都说不可能的事,居然还笑话我听那个大夫的鬼话,我赶紧上网百度—— 霍乱( cholera)是一种烈性肠道传染病,两种甲类传染病之一,由霍乱弧菌(Vibrio cholerae)污染水和食物而引起传播。临床上以起病急骤、剧烈泻吐、排泄大量米泔水样肠内容物、脱水、肌痉挛少尿和无尿为特征。严重者可因休克、尿毒症或酸中毒而死亡。在医疗水平低下和治疗措施不力的情况下,病死率甚高。我们真没有一点这样的症状啊!
    第二天一早我们又去了一家医院化验,那得大夫看了我昨天化验的单子居然笑了,问了问孩子的症状,开了化验单。结果很快出来了,一切正常,根本不是阳性!一颗心虽然已经落地,但总也没觉得缓上来,还很紧张的不知所措,真的是被吓坏了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有小女,幸福无比!
沙发
现在对有些医生的行为真是无语。
板凳
唉!真是虚惊一场!
个性签名

与宝贝一起成长!
医生总是把一些病的结果说到最坏的地步,其实根本就不会发生的事。
可以去投诉他们的
个性签名

幸好不是真的
现在的医生确实是无语的,都不是那种医者父母心了
这样的医院和医生也太不负责了
个性签名
我一直都很不喜欢石景山医院。。。
个性签名
这医生太没常识了!
现在的大夫呀真不怎么样。昨天拿着我妈前段住院的病历看,那上面的话,有我这不懂的人来看就毛病一大堆。
这真够气人的,说白了就是想多赚点钱。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
谢谢各位的支持,也感谢宝宝地带管理员,我第一次得到精华帖,好兴奋啊胜利
个性签名
家有小女,幸福无比!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请