加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 宝宝的肤色与妈妈吃水果有关吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝的肤色与妈妈吃水果有关吗?

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6161
楼主
   有些孕妇一有空就吃水果,说是可以让腹中的宝宝皮肤变白。老人也常说:“要想胎儿白,多吃苹果梨。”宝宝肤色与母亲吃水果有关吗?胎儿的皮肤颜色受父母遗传基因影响,与父母皮肤好坏有直接关系,并不见得是由妈妈孕期吃的水果多少决定的,这在临床上也没有证据显示。
   宝宝皮肤的颜色在怀孕的那一刻已由其基因决定,与怀孕期的饮食关系不大。
   但不可否认,孕妇多吃水果对自己和胎儿都有很大好处。水果中富含维生素,经常食用水果的人,体内基本不缺乏各种维生素。更重要的是,这对宝宝大脑的发育很关键,因为细胞的生长和分裂需要一些天然有机化合物促成细胞合成,需要数量虽然不多,却是维持生命必不可少的。这种特殊物质就是维生素,它起着氧化还原作用。
   孕妇坚持食用水果,对孩子的先天素质发育有利。尽管维生素大量存在于动、植物中,但水果洗净后去皮生吃,可以避免维生素因加热而大部分损失。
    虽然多吃水果好处多,但也不是毫无限制,食用过量对宝宝也会有害。实际上,准妈妈不宜吃太多很甜的水果,更不能把水果当作正餐,否则容易导致体内血糖升高,可能会引发妊娠期糖尿病。一般情况下,孕妇每天食用100克苹果、梨、西瓜、西红柿之类水果就可以了,最多每天不要超过500克。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
来看一下了
板凳
水果是不能过量的呢
家里人都一直要我多吃水果,前几天婆婆让我多吃西瓜,我反驳他说反季西瓜少吃为好,人家还不高兴了呢,反正苹果我基本每天都吃,前段时间都说草莓没什么农药激素可以吃了,所以吃了不少草莓,但是最近看了论坛跟电视上讲的好后怕哦,又不敢吃了。(偷偷讲一下,年前买了一箱橙子,每天都会吃一个,婆婆看了很不高兴呢,一直不让我吃,说吃橘子橙子宝宝会黄黄的。彻底无语了。。。我随口来了一句难道吃茄子宝宝会是紫的?结果导致婆婆两天不跟我说话)郁闷啊,呵呵无聊 千万不要让老公看到。
  • lydiahuang_001
    lydiahuang_001:呵呵,希望不会被你老公看到
    03-16 10:48
  • gh_tc
    gh_tc:呵呵,你婆婆很可爱哦.
    03-18 11:11
  • zhangwenjinggl
    zhangwenjinggl:回复gh_tc:你也可以这样理解,呵呵。
    03-18 14:09
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
当个妈妈可真不容易呀,每吃东西前还要先想一下该不该吃,郁闷。。。无聊 不过为了可爱的宝宝忍啦。。。
水果我是每天都有吃,以前就超爱水果,现在水果和肉肉一样都不能少了呢,最喜欢小柿子,据说高含维生素C,自己和宝宝的皮肤都会变好哦胜利 ,以前特别不爱吃肉,现在见肉就想流口水嘘 ,呵呵老公都说宝宝一定是个小馋家伙,管他呢,人都说妈妈吃什么就代表宝宝需要什么,身材现在暂时先丢一边吧。。。
怀孕前几个月一直在吃水果,正好赶上7、8、9几个月要什么水果有什么水果呵呵,反正孕吐也吃不了饭就天天把水果吃个遍。后几个月吃坚果,结果过年的时候上火感冒,很难受。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 11-03-18 11:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我也是,除了吃水果不反胃,其他的都难以下咽
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请