加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 满载而归
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

满载而归

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5622
楼主

自从7月20日回妈妈家参加村委选举后,再也没有回妈妈家了,有打了几次电话跟妈妈聊家常。

上个星期六由于受台风影响,早上9点多的时候闪电雷鸣的,雨下得很大,但是这雨来得快去得也快。星期天宝宝7点多就醒了,我就躺在床上给姐姐打电话是否要一起回妈妈家,一般去妈妈家我们几个姐弟都会结伴同行的。姐姐和姐夫的电话都没接,不知怎么回事。后来过了半小时以后,姐姐回过电话来说她今天也想回去,也想着打电话叫我一起前行,她们现在还没起床呢。真是太好了,都想着一起回家了。大姐正在喂宝宝吃粥,宝爸去值班了。我就跟着大姐讲说要带着宝宝一起回我妈妈家,已经一个月没回去了。

我和大姐吃完饭后,我就给宝宝打扮了一下,宝爸交待说如果带宝宝出去的话一定要穿得漂亮些。早上9点的时候我和大姐就带着宝宝在楼下的车站坐公交车到海沧石塘站搭姐夫的顺风车一起回妈妈家,见到了姐姐,我问姐姐是否有约弟弟一起回家,大姐说没有,听说弟弟前几天他们一家三口才回家呢。哦,这样啊。那天妹妹没休息,妹妹有打电话说家里还有12颗鸡蛋要给宝宝吃,叫我们回去的时候顺道拐过去拿哦,到了妹妹家我又到鸡窝里面捡了3颗,呵呵,总共15个土鸡蛋,够宝宝吃上半个月的了。姐姐还从妹妹的冰箱里拿出了三个酸笋。一人一个真好。

在一到妈妈家的时候,看见地板上有一只倒在地上的公的正番鸭子,老爸手中还抓着一只比较小的母鸭子。我心想这是怎么回事,现在都已经快10点了,然道妈妈现在还刚宰鸭子,那中午得吃到什么时候啊。没看到妈妈,原来妈妈在喂鸡呢。后来妈妈从厨房里提着开水出来准备要把整只鸭放下去才能拔毛呢。宝宝跟着大姐去玩,妈妈已经用开水烫好了一只鸭,我和大姐就给妈妈做下手,开始给鸭子拔毛了。这鸭子还挺大的,公的有7斤多重,母的有4斤多重,妈妈说锅里正在煮着一只鸭呢。这两只是专门送给我和姐姐的,一人一只,妈妈说鸭子养大了就要宰着吃了,去年的时候舍不得吃,被小偷一夜之间扫光了。

后来姐夫由于跟着4S店的维修人员约好说下午2点的时候要去维修车,姐夫就先走了,宝宝睡到下午4点的时候才醒过来。我和大姐就带着宝宝要一起回家了,妈妈还拿了大概10斤的新米让我带回家煮。说这新米吃起来比较有嚼劲。妈妈还拿了一些晒干的花生给我,我不想拿,妈妈也喜欢吃花生,妈妈说这是晒干的她吃不动了。她自己留了一些晒一天的放在冰箱里,说这些花生是弟弟交待老爸去买生的回来煮然后才晒干的。说是给我们姐妹一人二、三斤。妈妈还自己酿了一些葡萄酒,也让我带一瓶回来。我跟大姐又要抱宝宝,又要提这么多的东西,后来那瓶葡萄酒就等以后姐夫有车载我们回来的时候再拿了。

呵呵,人家说嫁出去的女儿就象贼一样,回家一趟,就把娘家的东西一扫而光,真的一点都不假。这次收获很大,满载而归哦。呵呵,真的就象是左手一只鸡,右手一只鸭一样。都快拧不动了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们回一趟老家基本也是这样
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
一家人的感情真好呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我们回一趟老家基本也是这样
水影 发表于 2012-08-20 14:43
呵呵,妈妈自己养的就是好。
呵呵,我妈妈也是给我拿好多东西的
个性签名
你快乐,我快乐
一家人的感情真好呀!
羽妈妈 发表于 2012-08-20 14:50
呵呵,自己人啊都是这样的。
呵呵,我妈妈也是给我拿好多东西的
誉涵涵妈妈 发表于 2012-08-20 14:57
是啊,自己的妈妈最好了。要什么东西尽管拿。
所以说还是近嫁好吧,嘿嘿,想回去随时就可以,而且还可以从娘家“搬家”回。偷笑
回家是最好的呀
所以说还是近嫁好吧,嘿嘿,想回去随时就可以,而且还可以从娘家“搬家”回。
陈晨 发表于 2012-08-20 15:06
嘿嘿,大袋小袋的一大堆哦。
回家是最好的呀
小小菲儿 发表于 2012-08-20 15:16
出嫁的女儿最喜欢回娘家了。
呵呵,一般都是这样,妈妈总是担心女儿没这个没那个的
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

呵呵,一般都是这样,妈妈总是担心女儿没这个没那个的
sisishaoshao 发表于 2012-08-21 16:04
世上只有妈妈最好了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请