加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝宝的辅食---------可爱的小吃货
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝的辅食---------可爱的小吃货

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5889
楼主

我家宝宝从四个月以后开始添加辅食,开始时中规中矩的鸡蛋黄和米粉。宝宝消化吸收都不错。

宝宝6个月以后,变成个彻头彻底的小吃货了。隔壁的两个差不多同龄的宝宝近段时间总是闹肚子,什么辅食也不给吃,就单吃奶粉。可是我家宝宝是什么都给他吃,不给他吃就哇哇大叫。我认为宝宝这么大了,肠胃各方面发育到了一定阶段,那些容易消化的食物都可以吃了。而且每种食物有每种食物的不同的营养,只要宝宝能驾驭的了,我都会给宝宝吃。宝宝也吃的很欢。

现在宝宝一天吃六顿。早餐一顿,基本是蒸的鸡蛋黄,里面会放一点点盐,给宝宝入入味。有时也给宝宝吃点粥或者面条。上午再吃一顿奶粉。中午吃的也是面条或者粥,就这蔬菜泥。下午再吃一顿奶粉。晚饭也是面条加粥再加蔬菜泥。临睡前再吃奶粉。

这中间的间隔,宝宝是要吃各种零食的。只要看到别人有东西往嘴巴里放,就会哇哇大叫,挣扎着要去抢来往他嘴里放。基本上,只要是那种容易消化的,软糯的我都会给宝宝尝试,不过也是小量的,让他尝尝鲜就行了。另外,如果给宝宝添加了新的辅食,就会留意观察宝宝的便便,看宝宝消化的怎么样。如果宝宝没有消化就直接排出了,下次我就会停掉宝宝的这种辅食。

宝宝加油吃哟,早日吃上大人吃的美食!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一岁前还是不建议放盐。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
回复 2# 羽妈妈

说是这么说的,可是我家宝宝嘴巴可叼了
多吃点玉米好呀,我家现在突然不喜欢吃了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-08-20 07:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
呵呵多吃玉米不错
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
呵呵,我家宝宝也是啥都吃啊。!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请