加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 又一个喂水的方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又一个喂水的方法

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7264
楼主

女儿在家的时候都是用勺子喂水的,可是出去我带着碗,勺子,和水壶就不方便了哦。每次出去光喝水的东西觉得叮叮咣咣的。以前下楼去玩的时候短,过会就回来喝水。现在是早早的都要出去,回都不想回来的,为此我就想办法用奶瓶喂,可是人家就是咬着奶嘴玩。

昨天给女儿准备的水很热,瓶子我拿着都烫手。为此,我就把瓶子里的水倒出到奶瓶盖里一些。女儿看着我吹着奶瓶盖,手也摇晃着,可能是觉得有意思吧,一直歪着身子看着我手里的盖子,过了一会手伸过来拉我的手,要拿瓶盖子,我就顺势用嘴碰了下瓶盖装着喝水的样子,因为现在是孩子学动作的时候,没有想到奇迹还是发生了,女儿拉着我的手就往自己嘴里送,我当然也不会放过这个机会,送到嘴里就把盖子稍微歪了一下,水刚好碰到她的嘴唇,没有想到她既然喝了起来。也许是觉得好玩吧,我们又重复刚才的动作,这样下来喝了差不多20ML。

为了让她不觉得厌烦,我等了会,婆婆陪她玩着。我们又开始玩这个游戏,女儿觉得新奇,又继续喝了起来,随后这次喝了两三口就不喝了,可是我没有放弃啊。

随后越来越多的小伙伴来了,都是拿着奶瓶的。我就在其他小朋友喝水的时候也晃着奶瓶让女儿看,女儿看着其他小朋友喝奶瓶,她的嘴也咕隆起来,我就又倒到奶瓶盖里一些继续让她喝,女儿还是配合的完成了,虽然中间有点小捣蛋,吹吹水玩下。我可是没有放弃哦。至少昨天奶瓶里的水带喝带撒出来的都没有了。

今天四点半女儿醒来后,婆婆又抱着先出去啦。我就起来收拾下给女儿准备了水还放了点清火灵奶伴侣,这样有点点味道应该更喜欢喝的。鉴于昨天的表现,女儿今天更是喜欢上了奶瓶盖那。每次倒进去的,只剩下一点喝不到。在楼下玩的一个多小时又喝掉了60ML之多。

现在至少有一个可以喝水的方法啦,人家吃奶瓶,那咱们就吃奶瓶盖吧,反正都是要把水喝到肚肚里的哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
也是一个不错的方法哦
个性签名

板凳
不错,一边玩儿一边喝,学习了!
个性签名
也是一个不错的方法哦
wumanping666 发表于 2012-08-18 20:42
呵呵,最主要是她愿意喝
不错,一边玩儿一边喝,学习了!
happy栋阳 发表于 2012-08-18 21:09
你的二宝还没有出生那,出生后还是让他多啃奶嘴,省事
呵呵,宝贝们都是学习能力强的哈
个性签名
呵呵,宝贝们都是学习能力强的哈
丹丫头1989 发表于 2012-08-19 00:07
呵呵,是的
这方法真不错的,主要宝宝愿意喝水就可以了
这方法真不错的,主要宝宝愿意喝水就可以了
冰钰愛玥 发表于 2012-08-19 07:05
是啊,可以和勺子喂换着来,她也不会厌烦
也是一个不错的方法哦
wumanping666 发表于 2012-08-18 20:42呵呵,最主要是她愿意喝
郭一一 发表于 2012-08-18 21:36
感觉很有意思吧
个性签名

哈哈 一一跟天哥一样啊,我也是昨天那样他喝很多哦哈哈哈
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
这样喝啊,还好,我家宝宝会用奶瓶。
个性签名

这样喝啊,还好,我家宝宝会用奶瓶。
桃520 发表于 2012-08-21 15:45
今天这样喝了好多
哈哈 一一跟天哥一样啊,我也是昨天那样他喝很多哦哈哈哈
棒棒兔 发表于 2012-08-21 15:32
我今天又给她买了一个新奶瓶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请