加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝贝拉肚肚消化不良
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝拉肚肚消化不良

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8331
楼主

这一阵子宝贝一直拉肚子每次刚吃完奶,就要拉臭臭,吃多少次奶,拉多少次便便,便便还都是稀水水,里面有时候会有些奶点点,基本上都会出现泡沫,刚好9号宝贝每月体检时间,就去问了问大夫,大夫说是消化不良,建议我不要给小书含吃西瓜汁之类的容易导致腹泻的食物,还嘱咐我,母乳喂养,自己的饮食要稍微注意些,不要吃太油腻的食物,如果炒菜放油太多,尽量用清水涮一遍再吃,看含含的精神状态都很好,体重增长有些慢,本来四五个月的婴幼儿每个月应该增长600克到800克的,但是含含只增长了300克,比最低标准还少了一半,真的让我揪心了一下

医生给宝贝开了一盒药,说是什么益生菌之类的,还要放在冰箱里冷藏,因为菌类可能在常温下不好保存吧,每天吃两片,早晚各一粒,把药片化在温水里给宝贝喝进去,主要是一些对肠道有益的菌群,帮助消化的,还可以抑制有害菌的繁殖增长吧,其实以前看书,书上不建议吃助消化的益生菌一类的药,说是因为宝贝的肠道功能是个正在完善的阶段,要靠自己的身体去适应,如果靠药物可能会打破消化平衡吧,自己也就不敢老给她吃,有一天吃,一天就不吃,发现这一天次数特别多拉的特别稀就吃一次。所以宝贝好转的也慢,每天依然吃完就拉。自己很注意给她喝温开水,因为怕拉肚子次数多容易脱水,在吃奶次数上也做了调整,尽量每次少吃点,次数增加几次

不知道是什么原因,宝贝吃了米粉或者米汤油油完后就不大便,可是吃完我的奶有时正吃着就开始拉了,弄得我真不知道怎么是好。之前没发现这一现象,也没来得及问医生,回到家里这几天,因为知道拉肚子呢,所以各方面注意呢,才发现这一现象,可是奶是万万不能不给吃的,毕竟才五个月大,而且中间加几次别的东西没给吃奶她也就急了,非要吃奶不可!

不过宝贝的精神状态好像一直都是很好的,每天都笑得很开心,还爱出去玩,还爱叫爱闹爱说话,整天都乐此不疲的玩着,我看书上也说了,只要孩子的精神状态良好,体重不下降,就在正常范围呢,自己也就放心了些

因为宝贝拉肚肚,所以经常弄脏尿布,尽管自己已经很注意的把尿把便,可是还是经常弄脏自己的衣服,我的衣服,还有婆婆的,还有一大堆尿布,因为是稀水水的便便,渗透性很大,所以每次尿便完后,几个尿布全部脏脏,自己才正洗呢,公公又送来几个,哎…… 每天还要洗菜洗碗给孩子洗澡洗屁股洗尿布洗衣服,就觉得最近的生活好像自己的双手都是泡在水里了

可能是消化不良,宝贝就直接拉了,所以宝贝很容易就饿了,本来宝贝五十来天大的时候,就已经晚上不吃了,一觉睡到大天亮,当时真的觉得很棒,又让我们省事她自己也睡得好,肚子也可以好好休息,但是现在,晚上要起来一次吃一次再拉一次,前段时间因为气温高炎热,所以用电量大,经常突然断电,我就摸着黑暗为她擦屁股吃奶,真的好可怜。拉肚子真的很麻烦,持续时间长,还会扰乱我们的作息,尤其是宝宝的,弄得我到现在,都没有一个晚上可以好好睡到天亮的。

不知道母乳喂养的宝宝是不是到了这么大的时候都容易拉肚子,为什么吃米粉不拉吃母乳就拉呢?自己的饮食都已经调整了,最近都没吃水果,炒菜都倒油很少,还喝很多水保证宝贝的水分充足。真不知道怎么才会好些呢。亲爱的宝贝,要早点好起来啊,妈妈真的很担心呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
沙发
我宝前三个月都是这样子啊,每次我们身上的尿,便便啊,衣服都是啊。不吃人奶了就没有这样的事,
  • yunma
    yunma:可是我家宝贝一直吃母乳 一直都好着呢 就是最近才开始的呢 都十几天了 急死人了
    08-18 23:16
个性签名

板凳
可能肠胃适应要有个过程
  • yunma
    yunma:恩 我也这么想的 就是因为十几天了 很着急呢 检查身体 宝贝体重增长的也很慢 比标准增长值少一半呢
    08-18 23:17
个性签名

宝宝拉肚子都是比较复杂的,到了秋天又是特别容易腹泻的季节。亲平时要注意宝宝的饮食,卫生什么的也要注意。
  • yunma
    yunma:宝贝主要还是吃我的奶 觉得卫生什么的 应该没问题的 喝水什么的用奶瓶也是经常用开水烫一下的 都说吃母乳到了五六个月可能出现拉肚子 但就是不知道什么道理
    08-18 23:18
我家宝贝前六个月都没有生过病,现在也拉肚子了,一天要便便好几次,绿的发黑,又稀还有奶瓣,拉了几天了,真是担心啊,又给贴丁桂儿脐贴,又吃妈咪爱和思密达,前几天还听别人的给宝吃了蒸苹果都不管用啊!
  • yunma
    yunma:还是要多喝水呢 不然拉肚肚容易脱水呢
    08-18 23:19
我女儿就是生病吃药时候拉肚子了、药停就不拉,也是吃母乳
  • yunma
    yunma:可能到这个阶段都是这样吧 宝贝一拉肚肚 妈妈就会很麻烦 也很着急呢
    08-18 23:20
可能肠胃适应要有个过程
wumanping666 发表于 2012-08-17 18:40
啊 那医生怎么说
  • yunma
    yunma:医生说 消化不良 要从妈妈的饮食调整 因为是母乳喂养的 然后 要给宝宝停掉西瓜汁之类的容易产生腹泻的食物
    08-20 17:22
个性签名

孩子小的时候就是消化不好的
  • yunma
    yunma:以前都好着呢 就是最近才有的 一直觉得吃母乳 体质会好点呢
    08-20 17:21
个性签名
你快乐,我快乐
应该没什么大碍,过一段时间就会好的。
  • yunma
    yunma:恩 在期待宝贝早点好起来
    08-20 17:21
亲这么一说我倒想起我家盼盼,好像也是在五六个月的时候拉吧,当时真不知道是因为吃母乳,不过后来也不知道就好了,
本来宝贝五十来天大的时候,就已经晚上不吃了,一觉睡到大天亮,
真羡慕,我直到现在都没有一觉睡到天亮过
  • yunma
    yunma:宝贝这次拉肚肚 之后晚上就容易饿 现在晚上也会起来吃几次 习惯都打乱了呢
    08-20 17:20
  • 盼盼快乐
    盼盼快乐:回复yunma:哦,俺就是不拉晚上也得醒几次
    08-20 19:03
  • yunma
    yunma:回复盼盼快乐:你晚上尽量一次给吃饱 他如果中间醒来了 你就抱着哄哄 让继续睡 别给吃 或者 把时间 一次次延长 慢慢的 就倒过来了
    08-20 20:15
  • 盼盼快乐
    盼盼快乐:回复yunma:今天打算给她断了,有的时候她喝两口就不喝了,过会就醒了
    08-20 20:24
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
好像每个宝宝在六七个月的时候都要经历腹泻的阶段,亲别太担心了。
  • yunma
    yunma:恩 两个礼拜了 现在还能好点了 但还是没找出原因 也不知道有什么好的措施
    08-20 17:20
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
可能是需要一个适应的过程吧
  • yunma
    yunma:是需要适应的过程 但过程太长了 宝贝受不了 我们大人跟着受不了呢 都半个月了呢 天天拉天天洗 反复着 折腾着
    08-21 10:47
个性签名

可能是需要一个适应的过程吧
wumanping666 发表于 2012-08-21 10:43
我家宝宝有段时间 但是快一岁了 我带他住院吊水了
个性签名

可能肠胃适应要有个过程
wumanping666 发表于 2012-08-17 18:40啊 那医生怎么说
wumanping666 发表于 2012-08-20 10:16
嗯 最好不要吃西瓜 我家宝宝一岁多 多吃点西瓜就会拉稀
个性签名

宝贝快快好起来
  • yunma
    yunma:最近都好多了 呵呵 拉的不是那么稀了 但是 次数还是有点多 慢慢就倒过来了 看了看书 说是 添加辅食后 孩子就会拉的次数增加变稀变绿,正常,最好不要吃消化药,这是孩子自己的消化功能的一次提升
    08-22 13:34
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请