加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝宝得了急性肠胃炎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝得了急性肠胃炎

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:9178
楼主
     妈妈知道让外婆看护需要一个磨合期,会发生什么小问题那肯定会是有的,可没想到问题来得这么快这么猛。

妈妈一直担心外婆照顾宝宝没那么上手,第一天千叮咛万嘱咐的,什么时候给宝吃东西,要吃些什么东西,几点睡觉,几点带宝宝出去玩,还好没发生什么事平安渡过。这是宝宝给外婆看护的第二天,没想到就发生了宝宝宝得了急性肠胃炎的事件。

昨天下午妈妈都还没下班,爸爸就一直打电话过来,说宝宝一个下午吐了两三回,中午吃的东西都吐出来了,而中午外婆第一次也是从来没有过的第一次给宝宝喂干饭吃,这点不得不承认外婆疏忽了,因为宝宝从来都没吃过一整碗的干饭,如果要让他吃干饭也要循序渐进才是,不过也不排除别的原因,肠胃炎是由病菌引起的,也不知是不是宝宝手不干净吃手的关系之类的。

下了班妈妈急急忙忙的赶回家,坐在公车上,爸爸又打电话过来了,说要妈妈返回直接去医院挂号,宝宝每隔一二十分钟就吐一次,这听起来有点可怕,可没有宝宝的医疗IC卡去医院又挂不了号,妈妈只好直接回家看看宝宝再说。

下车后走在回家的路上,爸爸的电话又响了,叫妈妈在马路的一处红绿灯下等他们,原来是舅舅开车代着宝宝和爸爸要去看医生,原本想找个老医生看的,没想到那个老医生已经下班回去了,不便打扰,后来辗转去了第一医院看急诊。去的路上刚好是下班高峰期,路上塞车得厉害,花了一个多钟头才到了那边。

进医院爸爸赶紧去办就诊手续,又四处寻找还没病人看病的医生,刚好插了个空,我们还没等到叫号,就让那个医生帮我们看了,还好那个医生算不错也接受了我们的请求,事先给宝宝看病,后来得出的结果是急性肠胃炎,因为宝宝从中午就开始吐到现在,发生脱水现象,医生开了些药,又打了一针,药里还配有盐之类的营养品,吩咐让我们马泡水给宝宝喝,补充点盐份。打完针我们一一按医生的指示做了,给宝宝泡营养品喝,刚开始宝宝还是一喝就吐,一喝就吐,在医院观察了半小时候宝宝慢慢好转,喝下去的水也不吐了,这才回家,到了家已经就是九点多了,这时爸爸妈妈肚子早就饿扁了,随便吃了一下,充充饥就了事了。

我不知道是巧合还是外婆照顾不当,对于自己的母亲,妈妈又不能说太多,可这问题也够让爸爸妈妈深思的了,该采取什么样的方式都能让宝宝健康的成长呢,昨天爸爸妈妈又为宝宝这事吵了一架。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这天气宝宝最容易得病了,所以凡事都要小心点,祝宝宝快快好起来。
板凳
有时候原因也是说不清的,我家的上个月也是我妈开始照顾的
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
亲的孩子也是给爸爸妈妈带吗?
个性签名

这天气宝宝最重要得病了,所以凡事都要小心点,祝宝宝快快好起来。
冰钰愛玥 发表于 2012-08-17 09:37
谢谢,这点是我们疏忽了!
有时候原因也是说不清的,我家的上个月也是我妈开始照顾的
水影 发表于 2012-08-17 09:57
嗯,我也是这么想的,可是刚好是我妈看的,也说不过去。
wumanping666 发表于 2012-08-17 10:09
哎,我家们比较复杂,四处寄。
回复 5# 樱花物语

刚刚打打错了,容易打成重要了,现在才注意到。亲也不用太担心的,以后注意下就可以了
我家宝宝5月份的时候也是莫名其妙的就腹泻了N天。不明原因。这跟哪个人照看是没关系的。
可能是多个因素的,不要担心,亲交代过的,妈妈也会注意的
我家宝宝5月份的时候也是莫名其妙的就腹泻了N天。不明原因。这跟哪个人照看是没关系的。
WYYBB 发表于 2012-08-17 11:04
嗯,明白了。
主要还是 天气原因吧,我家这段也是不舒服。
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
可能是多个因素的,不要担心,亲交代过的,妈妈也会注意的
郭一一 发表于 2012-08-17 11:27
嗯,后来想想不能太片面看问题。
主要还是 天气原因吧,我家这段也是不舒服。
乖乖DE兔 发表于 2012-08-17 12:20
嗯,或许吧,希望早点好起来。
wumanping666 发表于 2012-08-17 10:09哎,我家们比较复杂,四处寄。
樱花物语 发表于 2012-08-17 10:30
哦 常换人带吗?
  • 樱花物语
    樱花物语:是啊,一个星期我带两天,他爸带两三天,他奶奶带两三天轮流。
    08-17 12:51
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请