加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 我的书架-鼠皮皮的小快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的书架-鼠皮皮的小快乐

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6922
楼主
今天我来和大家分享一本好书,名字叫做《鼠皮皮的小快乐》。
      这本书是葛冰老师的新作,是天天出版社和人民文学出版社联合出版的冰之屋的童话汤系列中的一本。是新闻出版总署“向全国青少年推荐百种优秀图书”。对于葛冰老师大家熟悉么?就是蓝皮鼠大脸猫的创作者,小糊涂神儿,哈哈,这样一说是不是大部分的朋友都知道了呢!呵呵就是他,没错!

先来说说我读完这本童话的总体感觉吧,温暖,上进,悲喜交加!是的没有听错,故事不是平铺直叙,是跌宕起伏的,有温馨的爱情,诚挚的友情,有让人揪心的时刻,有让人放心的情境!我和亲亲宝宝一起读的这本书,我笑的时候他也在笑,我很悲伤的时候他也掉眼泪,我紧张的时他也握紧我的手,这种感觉估计宝宝和我是一样的,只是他不会说而已,但是看到他的表情和态度,我知道他被打动了,他被友情爱情和追求幸福的鼠皮皮、鼠健健、猪南南、猪北北所打动!
      故事是由一个叫鼠皮皮的老鼠小姑娘开始的,住在养猪场附近的一个树洞底下。她是一只特别的老鼠,会看书,看电视,看报纸,有文化,懂思考。为什么?因为她曾经是实验室的试验品,但是她自己忘记了。

有一天她认识了猪北北,猪北北是只单纯的小猪,他只知道使劲吃,努力睡,无忧无虑,使劲长肉,他不知道使劲长肉的结果是被屠宰。看到这里亲亲很高兴,学小猪拱拱我,呵呵,因为我说他是小猪,每天吃、睡、玩,无忧无虑。

善良的鼠皮皮看到他不忍心打击他,所以就发生了鼠皮皮和猪北北之间,猪场导师与猪北北之间,很多事情,有隐瞒,有愧疚,有友情,有欢笑。

其间鼠皮皮又认识了小猪猪南南,虽然他和猪北北居住环境不一样,而且还有老太太的关怀,但是他们最后的境遇是一样的,那就是逃脱不了被宰杀的宿命。
     鼠皮皮和这两只小猪之间有互相帮助,共同努力的幸福,有指导他们前进的幸福,还有一起想办法解决问题的幸福。

当然鼠皮皮也在期间认识了鼠健健,他们的爱情也在和猪南南、猪北北的接触中,与猫猛猛的接触中,摩擦,争吵,妥协,分离,和好,经历死亡的恐惧而升华!

最后的结果是幸福的美满的,猪南南和猪北北都成了杂技团的演员,鼠皮皮和鼠健健也终成眷属!我想结果还需要我们去幻想,幻想他们的幸福。

我很庆幸,我读到这样的好作品,也很庆幸可以和亲亲宝贝一起分享他们的幸福和快乐,一起展开充满爱的大冒险!

很喜欢一句话:“手拉手,心贴心,小小的快乐与幸福就在我们身边,只要心中有爱在流淌,时时刻刻都会感受到快乐与幸福的温度。。。。。。”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来很不错哦
板凳
看着很是不错呢,现在的孩子可以看的好书真多呀
现在的书籍真的是太多了,不知道究竟哪些适合自己的孩子,真的还需要家长去摸索
个性签名
很不错的一本书 哦
个性签名
很不错的绘本,宝宝很投入啊。
我买过这本书,157—163页很感人,读得我都哭了。尴尬161页的新闻我看了十几遍。
这个书真的很好
很可爱的小书哦~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请