加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > [我的御夫之术]+相互谦让,相互理解+陈晨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[我的御夫之术]+相互谦让,相互理解+陈晨

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:8454
楼主

我和老公结婚差不多5年了,吵架是常有的特别是刚结婚那会,而吵架基本原因无非也就两个:第一,晨晨每次感冒生病怨我没带好;第二,就是他常和朋友出去吃饭喝醉了,而且没按约定时间回来。先来说说第一个:晨晨只要有稍稍哪里不舒服,他肯定会指责我没照顾好晨晨,比如乱脱衣服,没盖好被子之类的。记得有一次和他堂妹一起去了市区逛街,当时他就不赞成我们去,只是我执意要去逛街,下午回来后就有点流鼻涕了,然后不由分说就是我不会照顾人,一定是乱脱衣服了,那天晚上想想就哭了,晨晨看到哭就自己去拿纸巾帮我擦眼泪,嘴里还说,妈妈不要哭,我会听话了。

再来说说第二个:记得他刚从外面回来那一年,经常隔三差五的和朋友出去吃饭,我是最讨厌他们出去吃饭,所以每次我都打电话催他早点回来,因为每次出去吃饭都不吃饭而酒中饱,没喝醉还好深更半夜就起来煮饺子,喝得烂醉时睡到一半就哇哇呕吐了,刚开始时我还会端着一杯开水跟着去卫生间,然后冲洗干净马桶,现在听到他吐假装没听到,现在每次都是婆婆处理这些事,我是不理他的哦!不过怎么样都忍吐到卫生间再吐,这点倒是蛮好的。因为他们去的时候就说好了几点回来,可那到点了并没回来,而且打电话明明听到他说话的声音就是喝醉了,说话时都口齿不清了,还说等几点回来,结果还是没回来打电话给他时没说完就挂电话了,我最讨厌对方没说完就挂电话的人,到后面还关机了,没办法都12点多了还没回来就直接打他朋友的电话,而他也是最讨厌我打他朋友的电话了,有一次还直接跑去那家KTV找他了。

记得有一次也因为深更半夜没回来,他发怒我不该一个接一个电话给他 ,索性直接关机了,我还是S性不改又是打他朋友的电话了。。。。可在他回来后倒头便沉睡了,这时的我更生气了,于是打开电视故意开最大声把他给吵醒,这时的他是极度的发怒然后就有了一次大战争,到了第二天是端午节,吃过早餐还得装着没事人一样去了我爸家做客,下午正喂晨晨吃饭,也不知道我说了什么,然后他说了一句:关你什么事,就因为这句关我什么事我当着婆婆和晨晨面把晨晨吃的饭连碗一起摔地上了,这时的老公也是怒火到极点了,吵着吵着就提起了离婚,然后和晨晨交待了一些事:你在家要听话,不久爸爸就会给你找新妈妈,他们会一样爱你的,然后就是提出要付我20万-30万离婚,那天也是哭着收拾好我的所有物品打好包准备离开,而老公则带着晨晨出去了,只可惜天空不作美下起了雨,加上是端午节街上根本没车搭,在巷子口等了许久都不见有车经过,旅馆我也联系好了,如果那天有车或许我就真的住旅馆了。。。。。

从那以后我们再也没有这么激烈吵过了,当然偶尔也有小吵,但吵过后谁也不计较谁,也许这就所谓两人的磨合期过了,大家都说:舌头和牙齿这么亲都还会咬伤。现如今他出去吃饭再晚回来我也无所谓了,也不从打电话他几点回来,下班回来不见人影也不追问他在哪里了,要是以往我没看到我会打电话问人在哪里?在不在家吃饭等。其实也并非对他不放心,只是担心骑车出什么意外,也许这是很多女人的想法,但他们男人却自以为事不会这么想,认为我们追问在哪里是对他们不放心,有时朋友开玩笑也会聊到这话题,当场我就会反驳他们:你们完全理解错了,我们是真的关心你们,担心你们喝多了不吃饭而伤身体,喝多酒开车不安全。。。。

所以我觉得夫妻之间各自都谦让着对方,各自多理解包容对方也就不会出这么问题了,当然最重要的是坦诚相待,两个人连最起码的尊重和诚实,信任都没有,过着也没什么意思了,两个人过日子就是这样也没什么秘诀简简单单,平平淡淡才是真,我们也并看得多有钱,钱多钱少每个人的定义不同,钱够用就好,当然有钱没钱也只有自己知道,但愿我们一直这样下去,虽然不是什么荣华富贵但就是我想要的生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-09-11 16:37 活动奖励
  •   小红花 +1 12-09-11 16:37 活动奖励
沙发
喜欢亲说的,就是要相互理解相互谦让呢!
评分记录
板凳
互相理解是非常重要的
回复 2# qianqian0901

是呀,两个人都要强是很生活下去,总得有个人吃点亏而换取更多的欢笑
回复 3# 冰钰愛玥

是呀,理解和包容不可缺少。
回复 4# 陈晨
胜利真是呢,其实包容的人才强大呢
评分记录
夫妻相处 贵在理解和信任
个性签名

理解万岁。
相互体谅,就会很幸福
个性签名
确实要体谅对方
个性签名
回复 7# wumanping666

是的,如果两个人在一起这两点都做不到了,那迟早会走向那一天。。。。
回复 8# WYYBB

理解和包容真的很重要
回复 9# 青青1211

凡事过于较真真的很累,何不顺其自然呢?
回复 10# 丹丫头1989

不然太过较真,你累了,他烦了,生活也就没味了
男人根本就不理解咱们女人有多关心他们 老是觉得要管他们 其实我们只是想让他们能平安回家就心安了 这年头  没什么关系的人能这么关心你吗?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请