加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 捡回拖把风波
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

捡回拖把风波

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5983
楼主

昨天早上我一大早就扫了地板,由于赶着坐班车来不及了,我就没有洗地板,大姐看着有点脏,趁着昨天中午宝宝睡觉的时候就把地板洗了一遍。正常家里的地板都是我在洗的,一般洗完的时候我都会用手把拖把拧干,然后就放在阳台的地板上。之前我家楼上的拖把老是没有拧干,就直接挂在阳台的栏杆上。我在阳台洗衣服的时候经常会被楼上拖把滴下来的脏水碰到,很是不爽,我就上去楼上敲门说建议她们洗完地板不要把拖把挂在栏杆上滴水,这样会影响到我们楼下的。楼下的还有很多人,说不定谁还在阳台上晒被子呢。有时我也会站在阳台上仰望着天空,一抬头就看见头顶上挂着把脏的拖把,心里很不是滋味。后来楼上的人家经我这么一说倒也没有再把拖把挂在阳台的栏杆上了。因此我知道已所不为,勿施于人。我不会把拖把挂在阳台上滴水。

大姐洗完地板后把拖把放在阳台上的另外一边,以为那样子不会影响到别人,没想到最近这两天说有个台风逐渐要形成,这两天白天风挺大的。拖把很快就干了,因此也就随着风吹走了。昨天晚上我回到家的时候大姐跟我提起过拖把飞走了,我就问她放哪儿了。怎么会飞走呢。有没有看到掉到楼下的地板。大姐说忘记我家的拖把的柄是什么颜色的,她说二楼阳台外面有一根乱乱的,不知道是不是我们的。我就拿了家里的望远镜往下看了一下,果真是我家的拖把,因为我记得我家拖把柄的颜色是绿色的。这把刚买一个月,还是特意挑的这种颜色哦。我就抱着宝宝坐电梯到二楼去敲那户人家的门,可能是不在家,敲了一会儿,没人来开门。

后来我带着宝宝到楼下去玩了一会儿,刚好碰到有位老阿伯住在3楼,他就特意上他家的阳台上往下看,确定是我所说的那把拖把。老阿伯还告诉我说这家人一般要7点多才会有人在家。叫我迟一点再下来找他们。我就带着宝宝上去吃饭了。我们都吃完饭后,大姐又带着宝宝到楼下去玩,有看见有位男生站在阳台上打电话,大姐就回来跟我说,然后我又下去敲门了。可是很不巧,敲了好几次,没看见有人来开门,有听见有人在放水的声音,我就在想可能人已经进去洗澡了。我又上楼,过了10分钟才下来继续敲门,还好有位女生出来开门,我就跟她说明来意说我家好象有根拖把掉到你家阳台了,她叫我自己进去拿,我就麻烦她直接去取出来给我了,这样一波三折的。因此我回家的时候就交待大姐以后不要再把东西放在外面了,风大不安全,这次是掉到2楼的阳台上了,楼下停了很多车,万一砸到车的玻璃或者是砸到人,那麻烦可就大了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,这样还算运气好的,万一掉下去咂到车和人就麻烦大了
这个可真不能大意呀
个性签名
板凳
是啊,这样还算运气好的,万一掉下去咂到车和人就麻烦大了
这个可真不能大意呀
罐罐妈 发表于 2012-08-16 14:05
是啊,以后得多加注意。
还是要多注意吧
个性签名
你快乐,我快乐